فرنيات اللوز
حلوى مغربية
المكونات:
- 4 أكواب طحين لوز.
- رشة مستكة (مسكة) مطحونة.
- 1 ملعقة صغية بيكنج بودر.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون (حامض).
- ½ ملعقة كبيرة زبد.
- 3 صفار بيض.
- 1 بيضة.
- ½ كوب حبات لوز مقشور للتزيين.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد.
2- يُسكب طحين اللوز فى وعاء كبير، ويضاف إليه المستكة المطحونة والبيكنج بودر والسكر وبشر الليمون ، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج تماماً.
3- يضاف الزبد والبيضة وصفار البيض إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تصبح عجيناً ناعماً وليناً.
4- يُعبأ العجين فى كيس حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الطرف.
5- يُضخ العجين فى الصوانى المُعدة على شكل خط مُسنن متوسط الطول أو آى شكل آخر، ثم تُزين كل واحدة بحبة لوز مَقشور.
6- يُخبز الكعك فى الفرن لحوالى 12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
7- تُخرج فرنيات اللوز من الفرن، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم.
حلوى مغربية
المكونات:
- 4 أكواب طحين لوز.
- رشة مستكة (مسكة) مطحونة.
- 1 ملعقة صغية بيكنج بودر.
- 1 ¼ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون (حامض).
- ½ ملعقة كبيرة زبد.
- 3 صفار بيض.
- 1 بيضة.
- ½ كوب حبات لوز مقشور للتزيين.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزبد.
2- يُسكب طحين اللوز فى وعاء كبير، ويضاف إليه المستكة المطحونة والبيكنج بودر والسكر وبشر الليمون ، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج تماماً.
3- يضاف الزبد والبيضة وصفار البيض إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى تصبح عجيناً ناعماً وليناً.
4- يُعبأ العجين فى كيس حلوانى به قُمع متوسط الحجم ومُسنن الطرف.
5- يُضخ العجين فى الصوانى المُعدة على شكل خط مُسنن متوسط الطول أو آى شكل آخر، ثم تُزين كل واحدة بحبة لوز مَقشور.
6- يُخبز الكعك فى الفرن لحوالى 12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى.
7- تُخرج فرنيات اللوز من الفرن، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم.
تعليق