إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

النوجا اللينة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • النوجا اللينة

    النوجا اللينة




    المكونات:
    - 1 كوب حبات لوز غير مَقشور.
    - ½ كوب حبات فستق غير مَقشور.
    - ¼ كوب حبات لوز غير مَقشور.
    - 2 بياض بيض.
    - ½ كوب شراب الجلوكوز.
    - ⅓ كوب عسل نحل.
    - 2 كوب سكر.
    - ½ كوب ماء.
    - ½ ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
    - رقائق بسكويت الويفر.


    الطريقة:
    1 - يُسخن الفرن على حرارة هادئة 150ْ.
    2 - تُنثر حبات اللوز والبندق على صينية فرن مُسطحة، وتُحمص فى الفرن لمدة 15 دقيقة، على أن تُقلب فى منتصف الوقت.
    3 - تُسكب حبات المكسرات فى مَنشفة مطبخ نظيفة، وتُفرك بها باليد حتى تُقشر قليلاً.
    4 - يُسكب بياض البيض فى وعاء عميق، ويُخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة 90 ثانية أو حتى يتماسك ويصبح مارينج مُدبب.
    5 - يُسكب السكر والماء والعسل والجلوكوز فى إناء معدنىِ عميق، ويُترك المزيج على نار متوسطة حتى يَغلىِ لدقائق ويَتماسك قوامه قليلاً ويأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
    6 - يَجب الحرص على تَنظيف حواف الإناء من الداخل بإنتظام بواسطة فرشاة صغيرة مغموسة فى الماء البارد.
    7 - يُرفع القَطر من على النار ويترك حتى تَهدأ حرارته قليلاً لحين إعداد الحمام المائىِ.
    8 - يُوضع وعاء بياض البيض على الحمام المائىِ، ويضاف إليه القَطر كخيط رفيع مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يَغلظ قوام المزيج ويَصفر لونه قليلاً.
    9 - تضاف الفانيليا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار فى الخفق السريع بالملعقة الخشبية لمدة 15 دقيقة أو حتى تَجف كتلة النوجة وتَتماسك وتَنفصل عن الوعاء.
    10- تضاف حبات اللوز والفستق والبندق إلى النوجة، وتُخلط بها جيداً.
    11- تُفرد رقائق الويفر الرقيقة فى صينية مربعة صغيرة الحجم، وتُسكب النوجة عليها وتُفرد بالملعقة ويُسوىَّ أعلاها، ثم تُفرد أعلاها طبقة أخرى من رقائق الويفر.
    12- فى حالة عدم تَوفر رقائق الويفر، فيمكن فَرد كمية من السكر البودرة على قاع الصينية وفرد النوجة عليها، ثم يُنثر أعلاها كمية أخرى من السكر البودرة.
    13- تترك صينية النوجة فى البراد (الثلاجة) حتى اليوم التالى لتتماسك، ثم تُقطع بواسطة سكين عريض وحاد إلى مكعبات كبيرة الحجم، وتُقدم.
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X