إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

معمول (كليجة )الجوز

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • معمول (كليجة )الجوز


    لكم النوع الثالث من الكليجة ....



    معمول (كليجة )الجوز

    المكوّنات

    • لتحضير العجينة:
    ...
    • سميد - كيلوغرامان

    • دقيق فرخة - 500 غرام

    • زبدة مذوّبة - 200 غرام

    • سكر - نصف كوب

    • محلب - ملعقة صغيرة

    • جوزة الطيب - ملعقة كبيرة

    • مستكة - ملعقتان صغيرتان

    • ماء زهر - نصف كوب

    • ماء ورد - نصف كوب

    • خميرة - ملعقة صغيرة

    • للعجن:

    • ماء ورد - ملعقة كبيرة

    • لتحضير الحشوة:

    • جوز مطحون - 500 غرام

    • سكر - كوب ونصف

    • ماء زهر - ملعقة صغيرة

    • ماء ورد - ملعقة صغيرة

    • للتزيين:

    • سكر بودرة (إختياري) - بحسب الرغبة




    طريقة العمل




    1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السميد، دقيق الفرخة، الزبدة المذوّبة، السكر، المحلب، جوزة الطيب، المستكة، الخميرة، ماء الزهر وماء الورد.
    2- أتركي المكوّنات منقوعة لـ24 ساعة.
    3- للعجن: أخلطي المكوّنات بإضافة ماء الورد ثمّ اعجنيها جيداً بيديك للحصول على عجينة متماسكة.
    4- أتركي العجينة ترتاح لحوالى 15 دقيقة.
    5- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي الجوز، السكر، ماء الزهر وماء الورد جيداً.
    6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    7- خذي كرة من العجينة متوسطة الحجم، جوّريها (إصنعي فجوة داخلها بواسطة إصبعك) واحشيها ثمّ أغلقي الفجوة بخفة.
    8- ضعي كرة العجينة داخل قالب المعمول واضغطي عليها برفق براحة يدك حتى يصبح وجهها مسطحاً.
    9- أديري القالب واضربي طرفه على طاولة أو مسطح صلب كي تخرج قطعة المعمول.
    10- أعيدي الكرّة للإنتهاء من كلّ كمية العجين.
    11- صفّي قطع المعمول في صينية فرن واخبزيها لحولى 15 دقيقة أو إلى أن يتغيّر لونها.
    12- ضعي السكر البودرة في مصفاة صغيرة ورشّيه فوق المعمول وهو لا يزال ساخناً.
    13- أتركي معمول الجوز ليبرد وقدّميه







المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X