إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقة عمل البقلاوة

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقة عمل البقلاوة

    عجينة بقلاوة جاهزة تركية وزنها 500 غرام
    2الى 3 كوب مكسرات محمصة لمدة 10 دقائق بالفرن ومقطعة
    1 كوب خليط من الدهن الحر والزبد والدهن العادي
    1ك شيرة (قطر) للتسقية
    و1\3 كوب شيرة يخلط مع المكسرات
    هيل او اي نكهة حسب الرغبة
    مقادير الشيرة
    2 كوب سكر +1 كوب ماء +قليل جدا من الليمون دوزي او عصير الليمون
    يوضع على النار حتى يغلي ويبرد ثم يترك لحين الاستعمال
    عمل البقلاوة:
    اولا// نقسم عدد طبقات العجينة الى نصفين تقريبا النصف الاول للطبقة تحت الحشوة والنصف الثاني للفوق الحشوة
    ثانيا//ندهن الصينية او اي تبسي تريدوه اني سويته بالبايركس حتى اشوف درجة التحميص بالفرشاة
    ثالثا/ نفرش كل طبقتين من عجينة البقلاوة ونندهنها بالفرشاة كل طبقتين او ثلاث طبقات ونفرشها بخليط الدهن
    رابعا// نوزع المكسرات على الطبقات
    خامسا// نصف طبقات العجينة الباقية ونفرشها بالفرشاة مثل الطبقة الي تحت المكسرات وبعدها نقطعها بالسكين وندخلها للفرن لشوي وبعد الشوي مباشرة نصب فوقها الشيرة الباردة الف الف عافية



  • #2
    سلمت الاياااااادي


    اكلة شهية ولذيذة وان شاء الله انجربهه قريبا


    لك شكرررررري


    اسعدنا نشرك بركننا الهادئ ....






    تعليق


    • #3
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      اسعدني مروركم وردكم الراقي لكم مني كل الحب والتقدير اختي الغالية

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X