عجينة بقلاوة جاهزة تركية وزنها 500 غرام
2الى 3 كوب مكسرات محمصة لمدة 10 دقائق بالفرن ومقطعة
1 كوب خليط من الدهن الحر والزبد والدهن العادي
1ك شيرة (قطر) للتسقية
و1\3 كوب شيرة يخلط مع المكسرات
هيل او اي نكهة حسب الرغبة
مقادير الشيرة
2 كوب سكر +1 كوب ماء +قليل جدا من الليمون دوزي او عصير الليمون
يوضع على النار حتى يغلي ويبرد ثم يترك لحين الاستعمال
عمل البقلاوة:
اولا// نقسم عدد طبقات العجينة الى نصفين تقريبا النصف الاول للطبقة تحت الحشوة والنصف الثاني للفوق الحشوة
ثانيا//ندهن الصينية او اي تبسي تريدوه اني سويته بالبايركس حتى اشوف درجة التحميص بالفرشاة
ثالثا/ نفرش كل طبقتين من عجينة البقلاوة ونندهنها بالفرشاة كل طبقتين او ثلاث طبقات ونفرشها بخليط الدهن
رابعا// نوزع المكسرات على الطبقات
خامسا// نصف طبقات العجينة الباقية ونفرشها بالفرشاة مثل الطبقة الي تحت المكسرات وبعدها نقطعها بالسكين وندخلها للفرن لشوي وبعد الشوي مباشرة نصب فوقها الشيرة الباردة الف الف عافية
2الى 3 كوب مكسرات محمصة لمدة 10 دقائق بالفرن ومقطعة
1 كوب خليط من الدهن الحر والزبد والدهن العادي
1ك شيرة (قطر) للتسقية
و1\3 كوب شيرة يخلط مع المكسرات
هيل او اي نكهة حسب الرغبة
مقادير الشيرة
2 كوب سكر +1 كوب ماء +قليل جدا من الليمون دوزي او عصير الليمون
يوضع على النار حتى يغلي ويبرد ثم يترك لحين الاستعمال
عمل البقلاوة:
اولا// نقسم عدد طبقات العجينة الى نصفين تقريبا النصف الاول للطبقة تحت الحشوة والنصف الثاني للفوق الحشوة
ثانيا//ندهن الصينية او اي تبسي تريدوه اني سويته بالبايركس حتى اشوف درجة التحميص بالفرشاة
ثالثا/ نفرش كل طبقتين من عجينة البقلاوة ونندهنها بالفرشاة كل طبقتين او ثلاث طبقات ونفرشها بخليط الدهن
رابعا// نوزع المكسرات على الطبقات
خامسا// نصف طبقات العجينة الباقية ونفرشها بالفرشاة مثل الطبقة الي تحت المكسرات وبعدها نقطعها بالسكين وندخلها للفرن لشوي وبعد الشوي مباشرة نصب فوقها الشيرة الباردة الف الف عافية
تعليق