إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

دونات البطاطا الحلوة أو اليقطين

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • دونات البطاطا الحلوة أو اليقطين

    دونات البطاطا الحلوة و اليقطين



    يمكن يكون هاي الطبق جديد على بعضنا بس كل يلي جربوه يمدحونه
    يقولون إن الدونات لينة و هشة مو زي الدونات بالطحين تفقد هشاشتها بعد ما تبرد

    ملاحظة
    المقادير راح تسوي تقريبا 18 - 24 قطعة
    راح يلزم لعمل كعكات الدونات قالب الدونات


    المقادير
    نصف كوب زيت نباتي و يمكن استخدام زيت الزيتون
    3 بيضات كبيرة
    1 كوب سكر
    1 و نصف كوب بطاطا حلوة مسلوقة و مهروسة ( يمكن استخدام القرع العسلي يلي هو اليقطين بدل البطاطا الحلوة )
    1 و نصف ملعقة شاي توابل فطيرة اليقطين
    "يمكن أن تحضر بإضافة ثلاث أرباع ملقة شاي قرفة مطحونة + ربع ملقعة جوزة الطيب + ربع ملعقة شاي زنجبيل + ربع ملقعة مسحوق بهارات جميع الاستخدامات و يمكن الاستغناء عنها "
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 و نصف ملعقة شاي مسحوق الخبز
    1 و ثلاث أرباع كوب دقيق جميع الاستخدامات
    2 ملقعة نشا الذرة


    مقادير طبقة طلاء الدونات
    هنالك عدة اختيارات و تعتمد حسب الذائقة و منها :

    1 - مسحوق القرفة و السكر
    3-4 ملعقة من السكر الناعم
    1/2-1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، أو حسب الذوق
    زبدة ذائبة اختياري


    2 - مسحوق السكر الجليدي
    1 كوب سكر بودرة
    1/8 ملعقة شاي فانيليا
    1 - 2 ملعقة حليب أو ماء


    3 - طلاء الشوكولاته
    يمكن استخدام الشكولا الجاهزة أو تحضيرها في المنزل


    طريقة الإعداد
    1 - يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهيت
    2 - يجهز قالب الدونات و يطلى بطبقة من دهن القلي لمنع الالتصاق
    3 - سلق البطاطا الحلوة حتى تصبح طرية و تفرغ ثم تهرس حتى تصبح ناعمة و سلسة القوام



    4 - في وعاء كبير يتم خلط الزيت و البيض و السكر و البطاطا الحلوة أو هريس اليقطين في حال استخدامه
    و إضافة التوابل أو ما يعادلها و الملح و مسحوق الخبز حتى يصبح الخليط متجانس و ناعم
    5 - يتم بعد ذلك إضافة الدقيق و نشا الذرة و يحرك المزيج جيدا حتى يتجانس
    6 - يتم وضع خليط الدونات في كيس كبير و قطع زاوية من زواياه ثم ملء القواب الدائرية به
    7 - يتم خبز الدونات لمدة 12 - 18 دقيقة أو حتى تنضج



    8 - يتم اخراج الدونات من الفرن و تركها حتى تبرد ثم تغطيتها بالطلاء المفضل
    مع العلم أنه يمكن إضافة طلاء السكر و الكعكات دافئة في حال عدم استخدام الزبدة المذابة لأن السكر يعلق أكثر مع الكعك الدافئ



    و بالهناء و العافية


    أيها الساقي لماء الحياة...
    متى نراك..؟




  • #2
    دونات البطاطا الحلوة و اليقطين



    يمكن يكون هاي الطبق جديد على بعضنا بس كل يلي جربوه يمدحونه
    يقولون إن الدونات لينة و هشة مو زي الدونات بالطحين تفقد هشاشتها بعد ما تبرد

    ملاحظة
    المقادير راح تسوي تقريبا 18 - 24 قطعة
    راح يلزم لعمل كعكات الدونات قالب الدونات


    المقادير
    نصف كوب زيت نباتي و يمكن استخدام زيت الزيتون
    3 بيضات كبيرة
    1 كوب سكر
    1 و نصف كوب بطاطا حلوة مسلوقة و مهروسة ( يمكن استخدام القرع العسلي يلي هو اليقطين بدل البطاطا الحلوة )
    1 و نصف ملعقة شاي توابل فطيرة اليقطين
    "يمكن أن تحضر بإضافة ثلاث أرباع ملقة شاي قرفة مطحونة + ربع ملقعة جوزة الطيب + ربع ملعقة شاي زنجبيل + ربع ملقعة مسحوق بهارات جميع الاستخدامات و يمكن الاستغناء عنها "
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 و نصف ملعقة شاي مسحوق الخبز
    1 و ثلاث أرباع كوب دقيق جميع الاستخدامات
    2 ملقعة نشا الذرة


    مقادير طبقة طلاء الدونات
    هنالك عدة اختيارات و تعتمد حسب الذائقة و منها :

    1 - مسحوق القرفة و السكر
    3-4 ملعقة من السكر الناعم
    1/2-1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، أو حسب الذوق
    زبدة ذائبة اختياري


    2 - مسحوق السكر الجليدي
    1 كوب سكر بودرة
    1/8 ملعقة شاي فانيليا
    1 - 2 ملعقة حليب أو ماء


    3 - طلاء الشوكولاته
    يمكن استخدام الشكولا الجاهزة أو تحضيرها في المنزل


    طريقة الإعداد
    1 - يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهيت
    2 - يجهز قالب الدونات و يطلى بطبقة من دهن القلي لمنع الالتصاق
    3 - سلق البطاطا الحلوة حتى تصبح طرية و تفرغ ثم تهرس حتى تصبح ناعمة و سلسة القوام



    4 - في وعاء كبير يتم خلط الزيت و البيض و السكر و البطاطا الحلوة أو هريس اليقطين في حال استخدامه
    و إضافة التوابل أو ما يعادلها و الملح و مسحوق الخبز حتى يصبح الخليط متجانس و ناعم
    5 - يتم بعد ذلك إضافة الدقيق و نشا الذرة و يحرك المزيج جيدا حتى يتجانس
    6 - يتم وضع خليط الدونات في كيس كبير و قطع زاوية من زواياه ثم ملء القواب الدائرية به
    7 - يتم خبز الدونات لمدة 12 - 18 دقيقة أو حتى تنضج



    8 - يتم اخراج الدونات من الفرن و تركها حتى تبرد ثم تغطيتها بالطلاء المفضل
    مع العلم أنه يمكن إضافة طلاء السكر و الكعكات دافئة في حال عدم استخدام الزبدة المذابة لأن السكر يعلق أكثر مع الكعك الدافئ



    و بالهناء و العافية


    ملاحظة

    أعتذر لإعادة رفع الموضوع و ذلك بسبب اختفاء الصور بسبب عطل في موقع التحميل



    أيها الساقي لماء الحياة...
    متى نراك..؟



    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    يعمل...
    X