دونات البطاطا الحلوة و اليقطين
يمكن يكون هاي الطبق جديد على بعضنا بس كل يلي جربوه يمدحونه
يقولون إن الدونات لينة و هشة مو زي الدونات بالطحين تفقد هشاشتها بعد ما تبرد
ملاحظة
المقادير راح تسوي تقريبا 18 - 24 قطعة
راح يلزم لعمل كعكات الدونات قالب الدونات
المقادير
نصف كوب زيت نباتي و يمكن استخدام زيت الزيتون
3 بيضات كبيرة
1 كوب سكر
1 و نصف كوب بطاطا حلوة مسلوقة و مهروسة ( يمكن استخدام القرع العسلي يلي هو اليقطين بدل البطاطا الحلوة )
1 و نصف ملعقة شاي توابل فطيرة اليقطين
"يمكن أن تحضر بإضافة ثلاث أرباع ملقة شاي قرفة مطحونة + ربع ملقعة جوزة الطيب + ربع ملعقة شاي زنجبيل + ربع ملقعة مسحوق بهارات جميع الاستخدامات و يمكن الاستغناء عنها "
1 ملعقة صغيرة ملح
1 و نصف ملعقة شاي مسحوق الخبز
1 و ثلاث أرباع كوب دقيق جميع الاستخدامات
2 ملقعة نشا الذرة
مقادير طبقة طلاء الدونات
هنالك عدة اختيارات و تعتمد حسب الذائقة و منها :
1 - مسحوق القرفة و السكر
3-4 ملعقة من السكر الناعم
1/2-1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، أو حسب الذوق
زبدة ذائبة اختياري
2 - مسحوق السكر الجليدي
1 كوب سكر بودرة
1/8 ملعقة شاي فانيليا
1 - 2 ملعقة حليب أو ماء
3 - طلاء الشوكولاته
يمكن استخدام الشكولا الجاهزة أو تحضيرها في المنزل
طريقة الإعداد
1 - يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهيت
2 - يجهز قالب الدونات و يطلى بطبقة من دهن القلي لمنع الالتصاق
3 - سلق البطاطا الحلوة حتى تصبح طرية و تفرغ ثم تهرس حتى تصبح ناعمة و سلسة القوام
4 - في وعاء كبير يتم خلط الزيت و البيض و السكر و البطاطا الحلوة أو هريس اليقطين في حال استخدامه
و إضافة التوابل أو ما يعادلها و الملح و مسحوق الخبز حتى يصبح الخليط متجانس و ناعم
5 - يتم بعد ذلك إضافة الدقيق و نشا الذرة و يحرك المزيج جيدا حتى يتجانس
6 - يتم وضع خليط الدونات في كيس كبير و قطع زاوية من زواياه ثم ملء القواب الدائرية به
7 - يتم خبز الدونات لمدة 12 - 18 دقيقة أو حتى تنضج
8 - يتم اخراج الدونات من الفرن و تركها حتى تبرد ثم تغطيتها بالطلاء المفضل
مع العلم أنه يمكن إضافة طلاء السكر و الكعكات دافئة في حال عدم استخدام الزبدة المذابة لأن السكر يعلق أكثر مع الكعك الدافئ
و بالهناء و العافية
يمكن يكون هاي الطبق جديد على بعضنا بس كل يلي جربوه يمدحونه
يقولون إن الدونات لينة و هشة مو زي الدونات بالطحين تفقد هشاشتها بعد ما تبرد
ملاحظة
المقادير راح تسوي تقريبا 18 - 24 قطعة
راح يلزم لعمل كعكات الدونات قالب الدونات
المقادير
نصف كوب زيت نباتي و يمكن استخدام زيت الزيتون
3 بيضات كبيرة
1 كوب سكر
1 و نصف كوب بطاطا حلوة مسلوقة و مهروسة ( يمكن استخدام القرع العسلي يلي هو اليقطين بدل البطاطا الحلوة )
1 و نصف ملعقة شاي توابل فطيرة اليقطين
"يمكن أن تحضر بإضافة ثلاث أرباع ملقة شاي قرفة مطحونة + ربع ملقعة جوزة الطيب + ربع ملعقة شاي زنجبيل + ربع ملقعة مسحوق بهارات جميع الاستخدامات و يمكن الاستغناء عنها "
1 ملعقة صغيرة ملح
1 و نصف ملعقة شاي مسحوق الخبز
1 و ثلاث أرباع كوب دقيق جميع الاستخدامات
2 ملقعة نشا الذرة
مقادير طبقة طلاء الدونات
هنالك عدة اختيارات و تعتمد حسب الذائقة و منها :
1 - مسحوق القرفة و السكر
3-4 ملعقة من السكر الناعم
1/2-1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، أو حسب الذوق
زبدة ذائبة اختياري
2 - مسحوق السكر الجليدي
1 كوب سكر بودرة
1/8 ملعقة شاي فانيليا
1 - 2 ملعقة حليب أو ماء
3 - طلاء الشوكولاته
يمكن استخدام الشكولا الجاهزة أو تحضيرها في المنزل
طريقة الإعداد
1 - يسخن الفرن إلى 350 درجة فهرنهيت
2 - يجهز قالب الدونات و يطلى بطبقة من دهن القلي لمنع الالتصاق
3 - سلق البطاطا الحلوة حتى تصبح طرية و تفرغ ثم تهرس حتى تصبح ناعمة و سلسة القوام
4 - في وعاء كبير يتم خلط الزيت و البيض و السكر و البطاطا الحلوة أو هريس اليقطين في حال استخدامه
و إضافة التوابل أو ما يعادلها و الملح و مسحوق الخبز حتى يصبح الخليط متجانس و ناعم
5 - يتم بعد ذلك إضافة الدقيق و نشا الذرة و يحرك المزيج جيدا حتى يتجانس
6 - يتم وضع خليط الدونات في كيس كبير و قطع زاوية من زواياه ثم ملء القواب الدائرية به
7 - يتم خبز الدونات لمدة 12 - 18 دقيقة أو حتى تنضج
8 - يتم اخراج الدونات من الفرن و تركها حتى تبرد ثم تغطيتها بالطلاء المفضل
مع العلم أنه يمكن إضافة طلاء السكر و الكعكات دافئة في حال عدم استخدام الزبدة المذابة لأن السكر يعلق أكثر مع الكعك الدافئ
و بالهناء و العافية
تعليق