إليك طريقة تحضير الكنافة بالتمر:
المقادير:
-500 غرام عجينة كنافة
-150 غرام سمن نباتي
-100 غرام زبدة نباتية
مقادير الحشو:
-500 غرام تمر منزوع النواة
مقادير الشيرة (القطر):
-3 أكواب سكر
- 1 ونصف كوب ماء
- 4\1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
طريقة تحضير القطر:
اخلطي السكر مع الماء وضعيه على نار متوسطة، حركيه وقبل الغليان أضيفي عصير الليمون واستمري بالتحريك، واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه عن النار ليبرد تماما.
تحضير العجين:
قطعي العجين بالسكين واخلطيها بكل كمية السمن والزبدة.
تجهيز الحشوة:
فتتي التمر بشكل ناعم واتركيه جانباً.
طريقة التحضير:
-في صينية افردي نصف كمية الكنافة، ثم وزعي تمر وغطيها بكمية الكنافة المتبقية.
-أدخلي الصينية الى فرن حامي بدرجة 170 وحمريها من الجهتين ومن ثم أخرجيها من الفرن.
-صبي القطر عليها واخرجيها من القوالب وقدميها في طبق مناسب مزين ببرش الفستق الحلبي.
المقادير:
-500 غرام عجينة كنافة
-150 غرام سمن نباتي
-100 غرام زبدة نباتية
مقادير الحشو:
-500 غرام تمر منزوع النواة
مقادير الشيرة (القطر):
-3 أكواب سكر
- 1 ونصف كوب ماء
- 4\1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
طريقة تحضير القطر:
اخلطي السكر مع الماء وضعيه على نار متوسطة، حركيه وقبل الغليان أضيفي عصير الليمون واستمري بالتحريك، واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه عن النار ليبرد تماما.
تحضير العجين:
قطعي العجين بالسكين واخلطيها بكل كمية السمن والزبدة.
تجهيز الحشوة:
فتتي التمر بشكل ناعم واتركيه جانباً.
طريقة التحضير:
-في صينية افردي نصف كمية الكنافة، ثم وزعي تمر وغطيها بكمية الكنافة المتبقية.
-أدخلي الصينية الى فرن حامي بدرجة 170 وحمريها من الجهتين ومن ثم أخرجيها من الفرن.
-صبي القطر عليها واخرجيها من القوالب وقدميها في طبق مناسب مزين ببرش الفستق الحلبي.
تعليق