بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وال محمد
المقادير :
كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات
بيضتان مخفوقتان قليلا
كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة من برش البرتقال
فانيلا
ربع ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ثلثا الكوب من الفستق المقشر والمحمص
ثلث كوب من الصنوبر المحمص
طريقة العمل:
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف اليه البيض والسكر وبرش البرتقال والفانيلا والباكينغ باودر
يخلط الكل للحصول على عجينة ناعمة ثم يضاف اليها الفستق والصنوبر
تقسم العجينة الى نصفين يفتح كل نصف بالشيبك فوق سطح مكسو قليلا بالدقيق للحصول على شرائح طولها 20 سم
توضع كل عجينة في صينية مدهونة بالزيت وتخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة او حتى تحمر العجينة قليلا وتصبح هشة وتترك لتبرد في الصينية
تقطع العجينة المخبوزة على نحو مائل الى شرائح سماكتها 1،5 سم باستعمال سكين مسننة
توضع الشرائح ووجهها المقطوع الى الاعلى في صواني فرن مدهونة بالزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 25دقيقة
تقريبا او حتى تصبح هشة
تترك قطع البسكويت لتبرد فوق مشبك حديدي ثم تقدم
ملاحظة :
كمية الدقيق هذه تصنع 26 قطعة
المصدر
مجلة رياض الزهراء
اللهم صل على محمد وال محمد
المقادير :
كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات
بيضتان مخفوقتان قليلا
كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة من برش البرتقال
فانيلا
ربع ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ثلثا الكوب من الفستق المقشر والمحمص
ثلث كوب من الصنوبر المحمص
طريقة العمل:
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف اليه البيض والسكر وبرش البرتقال والفانيلا والباكينغ باودر
يخلط الكل للحصول على عجينة ناعمة ثم يضاف اليها الفستق والصنوبر
تقسم العجينة الى نصفين يفتح كل نصف بالشيبك فوق سطح مكسو قليلا بالدقيق للحصول على شرائح طولها 20 سم
توضع كل عجينة في صينية مدهونة بالزيت وتخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة او حتى تحمر العجينة قليلا وتصبح هشة وتترك لتبرد في الصينية
تقطع العجينة المخبوزة على نحو مائل الى شرائح سماكتها 1،5 سم باستعمال سكين مسننة
توضع الشرائح ووجهها المقطوع الى الاعلى في صواني فرن مدهونة بالزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 25دقيقة
تقريبا او حتى تصبح هشة
تترك قطع البسكويت لتبرد فوق مشبك حديدي ثم تقدم
ملاحظة :
كمية الدقيق هذه تصنع 26 قطعة
المصدر
مجلة رياض الزهراء
تعليق