طريقة الدونات الشهي
المكونات :
3 و 1/2 كوب دقيق
بيضة
1/2 كوب حليب بودرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 كوب زبدة
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء
1/4 ملعقة كبيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
زيت للتحمير
المكونات :
3 و 1/2 كوب دقيق
بيضة
1/2 كوب حليب بودرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 كوب زبدة
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء
1/4 ملعقة كبيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
زيت للتحمير
مقادير كريمة التزيين:
1/4 كوب زبدة.
1/2 كوب جبن كريمي.
4 ملاعق كبيرة كريما سائله.
1 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة شاي روح اللوز.
2 ملعقة كبيرة بودرة دريم ويب.
2 كوب سكر بودره.
الطريقة :
1-نقوم بخلط السكر مع الخميرة جيدا .
2-نخلط الزبدة و البيض في وعاء أخر ثم نضيف الحليب و الماء و القرفة و الملح و الدقيق ثم نضيف عليهم خليط الخميرة و السكر .
3-نقلب المكونات و نعجنها جيدا مع بعضها حتى تتماسك العجينة و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة ساعنين حتى تختمر .
4-نقوم بفرد العجينة و تقطيعها على شكل دوائر كبيرة ثم نقوم بإزالة الدائرة الصغيرة في المنتصف و نضع الدوائر جانبا لمدة 15 دقيقة .
5-نقوم بتحمير العجين في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع من الزيت
طريقة تحضير الكريمة:
ـ تذوب الزبدة والجبن في مقلاة على نار متوسطة الحرارة الى منخفضة.
ـ نخفق باستمرار حتى تصبح ناعمة.
ـ نضيف الكريما السائله والفانيليا وروح اللوز ونخفقها مجتمعة.
ـ ترفع من على النار وتخفق مع مسحوق السكر والدريم ويب حتى تصبح ناعمة.
الخطوه الأخيره..نغمس قطع الدونات بالصوص على الوجه فقط.
![](https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtf1/v/t1.0-9/10270686_903102659779546_6963021528042065618_n.jpg?oh=444d215b14daec11ae402ad76081804f&oe=56FEC547&__gda__=1461491484_65bfe4b51e6178cf143847fc1b6aa364)
1/4 كوب زبدة.
1/2 كوب جبن كريمي.
4 ملاعق كبيرة كريما سائله.
1 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة شاي روح اللوز.
2 ملعقة كبيرة بودرة دريم ويب.
2 كوب سكر بودره.
الطريقة :
1-نقوم بخلط السكر مع الخميرة جيدا .
2-نخلط الزبدة و البيض في وعاء أخر ثم نضيف الحليب و الماء و القرفة و الملح و الدقيق ثم نضيف عليهم خليط الخميرة و السكر .
3-نقلب المكونات و نعجنها جيدا مع بعضها حتى تتماسك العجينة و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة ساعنين حتى تختمر .
4-نقوم بفرد العجينة و تقطيعها على شكل دوائر كبيرة ثم نقوم بإزالة الدائرة الصغيرة في المنتصف و نضع الدوائر جانبا لمدة 15 دقيقة .
5-نقوم بتحمير العجين في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع من الزيت
طريقة تحضير الكريمة:
ـ تذوب الزبدة والجبن في مقلاة على نار متوسطة الحرارة الى منخفضة.
ـ نخفق باستمرار حتى تصبح ناعمة.
ـ نضيف الكريما السائله والفانيليا وروح اللوز ونخفقها مجتمعة.
ـ ترفع من على النار وتخفق مع مسحوق السكر والدريم ويب حتى تصبح ناعمة.
الخطوه الأخيره..نغمس قطع الدونات بالصوص على الوجه فقط.
![](https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtf1/v/t1.0-9/10270686_903102659779546_6963021528042065618_n.jpg?oh=444d215b14daec11ae402ad76081804f&oe=56FEC547&__gda__=1461491484_65bfe4b51e6178cf143847fc1b6aa364)