مقادير:
نصف كيلو لحم مفروم بدون دهن
ربع كيلو برغل
ظ، بصله كبيره مفرومه ناعم
للحشو :
ربع كيلو لحم مفروم
ظ، بصله متوسطه مفرومه ناعم
صنوبر
الطريقة :
1- ننقع البرغل في مياه دافيه لمده ربع ساعة
2- يخلط البرغل بعد تصفيته من المياه مع اللحم المفروم والبصل المفروم ناعم ويفرم في الكبه حتى تتجانس المكونات ونضيف ملح وفلفل اسود إثناء الخلط
3- للحشو: نحمر البصل المفروم ونضيف له اللحم المفروم ويقلب على النار حتى تمام السوا صم يضاف الملح والفلفل الأسود ويقلب جيدا
4- نضيف الصنوبر ونقلبه دقيقه على النار ثم يرفع من على النار
5- نجهز خليط اللحم المفروم مع البرغل والبصل بان نشكله على شكل كور متوسطه الحجم ونحشيها بخليط اللحم المعصج بالصنوبر ثم نغلقها وهكذا مع باقي الخليط
6- نرص وحدات الكبيبة في صينيه مسطحه وندخلها الفريزر حتى تتجمد بعد تمام التجميد ممكن نضعه في كيس بلاستيك في الفريزر لحين الاستعمال
7- نخرجه من الفريزر قبل التحمير ب ربع ساعة
8- يحمر في زيت غزير على نار متوسطه حتى لا يحترق