المرأة والزوجة الصالحة هي التي تكون ملمة بكل ما يهم راحة الزوج والاسرة ..
لذا ارتأيت ان اقدم بعد كل اكلة نصيحة او طريقة اونوع من انواع الاتكيت الذي يجب ان تتبعه ربة الاسرة
اليكم اكلة اليوم،وبما اننا في اعياد نبوية محمدية ارتأيت ان اذكر حلوى محببة للجميع وتفيد صحيا وسهلة الهظم وقليلةالكلفة رغم اخلاف التسمية فهي طيبة الطعم وشهيه وحلوة المظهر والطعم .شهيتكم مو ..
المقادير :
2كوب حليب سائل 🍵🍵.
نصف كوب سكر 🍵.
2 ملعقة اكل نشأ .✅
ملعقة اكل ماء الورد .✅
مكسرات حسب الرغبة .
يذا النشا في ماء بارد وليس دافئ فأنه يذوب بسرعة ولايتكتل وكذلك لايفشل الاكلة تضاف الى الحليب والسكر وتلط المواد جميعها وتوضع على نار متوسطة الحرارة ويجب عدم ترك التحريك وبمجرد يسخن المزيج يضاف اليه النكه ماء الورد اوقسم يحب الهيل الغير مطحون لانه ينقلب لونه الى الداكن ويستمر بالتكريك لكي لايتكتل ويبدأ بالثخن تخفظ النار ولايرفع مباشرة بعد ان يثخن المزيج وانما يبقى على النارلدقائق ولاحظ خروج الفقاعات يرفع عن النار ويصب في الصحون الجافة ولايوضع تحت المروحة لانه يتفطر والاواني المبللة تجعله لا يجمد وبالعامية نقول (ايمصل ).
بعد ان يبرد يزين بالمكسرات او المبروش .
والف عافية وكلوا واشكروا وكلوا واذكرونا ..🍲
معلومة ...
عندنا بالعراق تعرف هذه الحلوى با (المحلبي ).
وفي سورياومصر با(المهلبية ).
يمكن عمل الجلي ووضعه على المحلبي بعد ان يجمد
يمكن تلوين المحلبي بأي لون من الالوان النباتية .
يمكن اضافة بدا النشا ملعقتي كاستر فيصبح لونه اصفر وبطعم الكاستر .
يمكن طحن البسكويت اوالكيك وعمل طبقات من المحلبي والكيك اوالبسكويت .
انت الشيف وانت التي تستطيعين ان تجعلي الطعام يقبل افواه من تحبين ..
👌👌👌👌👍👍👍👍👏👏
ونستطيع ان نقول عاشت الايادي .
نصيحة بالمجان ..
نعاني كثيرا من صدور صرير الابواب من فترة لاخرى فاليك نصيحتي :
ضعي قطرات من الزيت واسكبيها على زوايا (النرمادة )التي تربط الابواب وهي في زاوية الباب جربي وسوف ترين النتيجة ولكي مني كل الامتنان .
ارجو ان اكون ذا فائدة تقبلوافائق تقديري وامتناني اختكم 👍
ام محمد جاسم 💗
لذا ارتأيت ان اقدم بعد كل اكلة نصيحة او طريقة اونوع من انواع الاتكيت الذي يجب ان تتبعه ربة الاسرة
اليكم اكلة اليوم،وبما اننا في اعياد نبوية محمدية ارتأيت ان اذكر حلوى محببة للجميع وتفيد صحيا وسهلة الهظم وقليلةالكلفة رغم اخلاف التسمية فهي طيبة الطعم وشهيه وحلوة المظهر والطعم .شهيتكم مو ..
المقادير :
2كوب حليب سائل 🍵🍵.
نصف كوب سكر 🍵.
2 ملعقة اكل نشأ .✅
ملعقة اكل ماء الورد .✅
مكسرات حسب الرغبة .
يذا النشا في ماء بارد وليس دافئ فأنه يذوب بسرعة ولايتكتل وكذلك لايفشل الاكلة تضاف الى الحليب والسكر وتلط المواد جميعها وتوضع على نار متوسطة الحرارة ويجب عدم ترك التحريك وبمجرد يسخن المزيج يضاف اليه النكه ماء الورد اوقسم يحب الهيل الغير مطحون لانه ينقلب لونه الى الداكن ويستمر بالتكريك لكي لايتكتل ويبدأ بالثخن تخفظ النار ولايرفع مباشرة بعد ان يثخن المزيج وانما يبقى على النارلدقائق ولاحظ خروج الفقاعات يرفع عن النار ويصب في الصحون الجافة ولايوضع تحت المروحة لانه يتفطر والاواني المبللة تجعله لا يجمد وبالعامية نقول (ايمصل ).
بعد ان يبرد يزين بالمكسرات او المبروش .
والف عافية وكلوا واشكروا وكلوا واذكرونا ..🍲
معلومة ...
عندنا بالعراق تعرف هذه الحلوى با (المحلبي ).
وفي سورياومصر با(المهلبية ).
يمكن عمل الجلي ووضعه على المحلبي بعد ان يجمد
يمكن تلوين المحلبي بأي لون من الالوان النباتية .
يمكن اضافة بدا النشا ملعقتي كاستر فيصبح لونه اصفر وبطعم الكاستر .
يمكن طحن البسكويت اوالكيك وعمل طبقات من المحلبي والكيك اوالبسكويت .
انت الشيف وانت التي تستطيعين ان تجعلي الطعام يقبل افواه من تحبين ..
👌👌👌👌👍👍👍👍👏👏
ونستطيع ان نقول عاشت الايادي .
نصيحة بالمجان ..
نعاني كثيرا من صدور صرير الابواب من فترة لاخرى فاليك نصيحتي :
ضعي قطرات من الزيت واسكبيها على زوايا (النرمادة )التي تربط الابواب وهي في زاوية الباب جربي وسوف ترين النتيجة ولكي مني كل الامتنان .
ارجو ان اكون ذا فائدة تقبلوافائق تقديري وامتناني اختكم 👍
ام محمد جاسم 💗