المشاركة الأصلية بواسطة ضيف
مشاهدة المشاركة
بسم الله الرحمن الرحيم . اللهم صل على محمد وآل محمد :
السلام عليك يا ابن رسول الله ، السلام عليك يا ابن أمير المؤمنين ، السلام عليك يا ابن الصدّيقة الطاهرة سيدة نساء العالمين ، السلام عليك يا مولاي ، يا أبا عبد الله ورحمة الله وبركاته .
اشهد أنك قد أقمت الصلاة ، واتيت الزكاة ، وأمرت بالمعروف ، ونهيت عن المنكر ، وتلوت الكتاب حق تلاوته، وجاهدت في الله حق جهاده، وصبرت على الأذى في جنبه محتسبا حتى أتاك اليقين .
واشهد ان الذين خالفوك وحاربوك ، وان الذين خذلوك ، والذين قتلوك ملعونون على لسان النبي الأمي ، وقد خاب من افترى ، لعن الله الظالمين لكم من الأولين والآخرين ، وضاعف عليهم العذاب الأليم .
اتيتك يا مولاي يا ابن رسول الله ، زائرا عارفا بحقك ، مواليا لأوليائك ، معاديا لأعدائك ، مستبصرا بالهدى الذي أنت عليه ، عارفا بضلالة من خالفك ، فاشفع لي عند ربك .
ثم تنكب على القبر وتضع خدك عليه وتتحول إلى عند الرأس وتقول :
السلام عليك يا حجة الله في ارضه وسمائه ، صلى الله على روحك الطيبة وجسدك الطاهر ، وعليك السلام يا مولاي ورحمة الله وبركاته .
ثم تنكب على القبر وتقبله وتضع خدك عليه وتنحرف إلى عند الرأس فتصلي ركعتين للزيارة وتصلي بعدهما ما تيسر ، ثم تتحول إلى عند الرأس وتزور علي بن الحسين عليهما السلام فتقول : السلام عليك يا مولاي وابن مولاي ورحمة الله وبركاته ، لعن الله من ظلمك ، ولعن من قتلك، وضاعف عليهم العذاب الأليم . وتدعو بما تريد .
وتزور الشهداء منحرفا من عند الرجلين إلى القبلة فتقول : السلام عليكم أيها الصدّيقون ، السلام عليكم أيها الشهداء الصابرون ، اشهد انكم جاهدتم في سبيل الله ، وصبرتم على الأذى في جنب الله ، ونصحتم لله ولرسوله حتى اتاكم اليقين .
اشهد انكم احياء عند ربكم ترزقون ، فجزاكم الله عن الاسلام وأهله أفضل جزاء المحسنين ، وجمع الله بيننا وبينكم في محل النعيم . ثم تمضي إلى مشهد العباس ابن أمير المؤمنين عليهما السلام ، فإذا وقفت عليه فقل : السلام عليك يا ابن أمير المؤمنين ، السلام عليك أيّها العبد الصالح ، المطيع لله ولرسوله ، اشهد أنّك قد جاهدت ونصحت وصبرت حتى أتاك اليقين ، لعن الله الظالمين لكم من الأولين والآخرين وألحقهم بدرك الجحيم . ثم يصلّي في مسجده تطوّعاً ما أراد وينصرف .
نسألكم الزيارة والدعاء ...

تعليق