المقادير:
- 3 ثمرات بطاطا مسلوقة ومهروسة.
- ¾ كوب جبنة بارميزان (جبنة رومي مبشورة).
- ¼ كيلو لحمة مفرومة معصّجة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1½ كوب دقيق.
- ملح وفلفل أسود.
- بيضة.
الطريقة:
1- اخلطي البطاطا المهروسة والبيض والدقيق ونصف كمية الجبنة مع بعض جيدا، وبعد ذلك اضيفي الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب، وابدئي بعجنهم مع بعض حتى تصبح العجينة متجانسة.
2- افردي العجينة بالنشّابة، وابدئي بتقطّعيها لدوائر أو مربعات، وبعد ذلك احضري الصينية وادهنيها بالزبدة، ثم رصّي فيها دوائر العجينة.
3- رصي فوق كل دائرة عجينة لحمة مفرومة، وضعي فوقها رشة جبنة، يمكنك ان تقفلي دوائر العجينة بحيث يكون شكلها مثل القطايف.
4- ادخلي الصينية فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية، واتركيها لمدة من 25 : 30 دقيقة، حتى يصبح وجه الصينية احمر اللون، وبعد ذلك اخرّجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا، وقدّميها.. وبالهناء والشفاء.
- 3 ثمرات بطاطا مسلوقة ومهروسة.
- ¾ كوب جبنة بارميزان (جبنة رومي مبشورة).
- ¼ كيلو لحمة مفرومة معصّجة.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 1½ كوب دقيق.
- ملح وفلفل أسود.
- بيضة.
الطريقة:
1- اخلطي البطاطا المهروسة والبيض والدقيق ونصف كمية الجبنة مع بعض جيدا، وبعد ذلك اضيفي الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب، وابدئي بعجنهم مع بعض حتى تصبح العجينة متجانسة.
2- افردي العجينة بالنشّابة، وابدئي بتقطّعيها لدوائر أو مربعات، وبعد ذلك احضري الصينية وادهنيها بالزبدة، ثم رصّي فيها دوائر العجينة.
3- رصي فوق كل دائرة عجينة لحمة مفرومة، وضعي فوقها رشة جبنة، يمكنك ان تقفلي دوائر العجينة بحيث يكون شكلها مثل القطايف.
4- ادخلي الصينية فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية، واتركيها لمدة من 25 : 30 دقيقة، حتى يصبح وجه الصينية احمر اللون، وبعد ذلك اخرّجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا، وقدّميها.. وبالهناء والشفاء.