المقادير:
- ٦٠٠ غرام جزر، مقشر ومقطع دوائر
- ١ بطاطا، مقشر ومقطع الى مكعبات
- ١ بصل، مفروم
- ١ ليتر مرق دجاج
- ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ١ ملعقة صغيره كمون ناعم
- بقدونس مفروم طازج للزينة
- ملح حسب الذوق
الطريقة:
- في قدر الضغط، يسخن الزيت، ثم يضاف اليه البصل، الجزر والبطاطا، يقلبوا جيداً إلى أن يصبح لون البصل ذهبي.
- يضاف مرق الدجاج ثم يغلق قدر الضغط، عندما يبدأ البخار بالتسرب يترك القدر لمدة 10 دقائق ثم يرفع عن النار ليتسرب البخار بالكامل قبل فتحه.
- يفتح القدر ويسكب المزيج في الخلاط الكهربائي، يتبل بالكمون والملح ويهرس جيداً.
- تسكب الشوربة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس، ثم تقدم فوراً