إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

صباح الكفيل ..نار ومقدار ...

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • صباح الكفيل ..نار ومقدار ...

    مربى السفرجل .
    1كيلو سفرجل مغسول ومقشر ومقطع الى شرائح خفيفة لكي ينضج بسرعة .
    4.اكواب سكر .
    1 ملعقة كوب (ليمون دوزي ).
    هيل ،او ماء ورد او زعفران للنكهه حسب الرغبة ..
    يوضع السفرجل في قدر ويضاف اليه الماء ويغطيه وكلما احتاج يضاف اليه ماء مغلي ويفحص بالملعقة فأذا استوى يوضع عليه السكرويجب ان يكون به قليل من الماء قبل وضع السكر وعندما تبدأ فقاعات السكر بالظهور يضاف الحامض ويبدا بالحركة ويضاف اليه القليل من صبغ الحلاوة لاعطاءه اللون الذهبي وكذلك ماء الورد واذا احببت اضافة الهيل فلا تضيفه الا عند التهدير .فأخذ قليل من القطر من القدر فأذا نزلت القطرات بسرعة فأنه يحتاج الى غلي بعد ولاكن اذا نزل متصل فان المربى قظ نضجت وايتحقت التهدير لمدة ربع ساعة على نار هادئة جدا وقبل ذلك كلما ظهرت الزفرة يجب ازالتها لانها تسبب العفن للمربى .
    وترفع عن النار وتبرد وتوضع في حاويات جافة وتؤكل بالهناء والعافية ...
    كلوا واسكروا واذكرونا .. مع تحيات .
    ان محمد جاسم .
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
إدراج: مصغرة صغير متوسط كبير الحجم الكامل إزالة  
x
يعمل...
X