السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد
-----------------------------
المكونات
----------
البرغل .
الطماطم .
البقدونس.
النعناع .
البصل .
زيت الزيتون .
عصير الليمون .
-----------------
خطوات العمل
-----------------
قومي بغسل البرغل تحت الماء الجاري ثم وضعه في وعاء مناسب .
ثم صب الماء الساخن على البرغل واتركه لفترة تحت كمية كافية من الماء قد يحتاج ذلك حوالي 20 دقيقة .
بعد مرور 20 دقيقة قومي بتصفية البرغل للتخلص من أي سائل زائد وتركه على جانب .
تجهيز عصير الليمون ووضعه على جانب والعمل على تقشير جلد الليمون للحصول على الليمون المبشور يمكنك تخزينه في الثلاجة لإستخدامه في الوصفات الأخري .
إغسلي البقدونس والنعناع وبعد غسله إتركيه حتي يجف بعناية فائقة غالباً ما تكون كمية البقدونس أربعة أضعاف كمية النعناع الموجودة معك .
قومي بقطع أوراق البقدونس و كذلك أوراق النعناع .
بعدها، قومي بتقطيع الأوراق بسكين حاد أو الخلاط الكهربائي على سرعات منخفضة من الأفضل تقطيعها بالسكينة .
---------------
جهزي البصل بتقطيعه إلى أجزاء صغيرة وضعي البقدونس والنعناع في وعاء كبير وضيفي إليهم البصل الأخضر .
ضعي كمية مناسبة من الطماطم في وعاء لتقطيعهم إلى مكعبات صغيرة وإضافتها إلى بقية مكونات السلطة .
والأن حان وقت إضافة 4 ملاعق من البرغل وكمية مناسبة من زيت الزيتون على حسب الرغبة وإخطلي المكونات معاً بصورة جيدة حتي يمتزجوا معاً .
عند إضافة عصير الليمون يمكنك تذوق التبولة لمعرفة إذا كنتي بحاجة إلي إضافة المزيد أم لا وكذلك الملح علي حسب الرغبة .
والأن أصبحت التبولة اللبنانية الشهية جاهزة لتقديمها على طاولة العشاء والف عافية
اللهم صل على محمد وال محمد
-----------------------------
المكونات
----------
البرغل .
الطماطم .
البقدونس.
النعناع .
البصل .
زيت الزيتون .
عصير الليمون .
-----------------
خطوات العمل
-----------------
قومي بغسل البرغل تحت الماء الجاري ثم وضعه في وعاء مناسب .
ثم صب الماء الساخن على البرغل واتركه لفترة تحت كمية كافية من الماء قد يحتاج ذلك حوالي 20 دقيقة .
بعد مرور 20 دقيقة قومي بتصفية البرغل للتخلص من أي سائل زائد وتركه على جانب .
تجهيز عصير الليمون ووضعه على جانب والعمل على تقشير جلد الليمون للحصول على الليمون المبشور يمكنك تخزينه في الثلاجة لإستخدامه في الوصفات الأخري .
إغسلي البقدونس والنعناع وبعد غسله إتركيه حتي يجف بعناية فائقة غالباً ما تكون كمية البقدونس أربعة أضعاف كمية النعناع الموجودة معك .
قومي بقطع أوراق البقدونس و كذلك أوراق النعناع .
بعدها، قومي بتقطيع الأوراق بسكين حاد أو الخلاط الكهربائي على سرعات منخفضة من الأفضل تقطيعها بالسكينة .
---------------
جهزي البصل بتقطيعه إلى أجزاء صغيرة وضعي البقدونس والنعناع في وعاء كبير وضيفي إليهم البصل الأخضر .
ضعي كمية مناسبة من الطماطم في وعاء لتقطيعهم إلى مكعبات صغيرة وإضافتها إلى بقية مكونات السلطة .
والأن حان وقت إضافة 4 ملاعق من البرغل وكمية مناسبة من زيت الزيتون على حسب الرغبة وإخطلي المكونات معاً بصورة جيدة حتي يمتزجوا معاً .
عند إضافة عصير الليمون يمكنك تذوق التبولة لمعرفة إذا كنتي بحاجة إلي إضافة المزيد أم لا وكذلك الملح علي حسب الرغبة .
والأن أصبحت التبولة اللبنانية الشهية جاهزة لتقديمها على طاولة العشاء والف عافية
تعليق