مقادير الوصفة
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة خل بالسميك
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة سماق
1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1 فص ثوم
1 راس خس افرنجي، مقطع
1 حبة كبيرة طماطم، مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة فلفل اصفر حلو، مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو، مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة خيار، مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة جزر، مكعبات صغيرة
1 علبة ذرة حب
طريقة التحضير
1. في برطمان ضعي المستردة، عصير الليمون، زيت الزيتون،زيت الذرة، الخل، الصويا، الملح، الفلفل الأسود، السماق واللومي، اقفلي البرطمان وهزيه جيدا لتختلط المكونات، ضعيه في الثلاجة لعدة ساعات ليطيب طعمه.
2. احضري طبق اقطعي فص الثوم الى نصفين، امسحي الطبق من كافة الجواب بفصوص الثوم ليكتسب نكهة الثوم اللذيذة، تخلصي من الثوم.
3. ضعي الخس في الطبق، وزعي فوقه تشكيلة الخضراوات ونسقيها حسب الرغبة.
4. وزعي الصلصة على السلطة، قدميها مباشرة
تعليق