الطماطم الاحتفاظ بالطماطم فى درجة حرارة باردة يجعلها طرية ولينة، لذلك يجب ان تخزن الطماطم بعيدا عن أشعة الشمس وفي درجة حرارة الغرفة.
البطاطس البطاطس عندما تصبح فى جو بارد، النشا الموجود داخل البطاطس يتحول الى سكر
الثوم الثوم أيضا مثل البصل يحتفظ بنكهته ونضارته في الهواء النقي، تقول الأبحاث أن الهواء البارد يجعل براعم الثوم تنبت بسرعه جدا ويتغير طعمه للأسوأ
البصل يكون طازجا في الهواء النقي، لذلك حتى عند تعليبه يوضع في شباك تحتوي على فتحات كثيرة لا تمنع عنه الهواء، ولكن لا تبقيه بالقرب من البطاطس لان التفاعل الكيميائي الذي سيحدث بينهم سيجعل البصل اكثر سوءا، ومشبع بالرطوبة
العسل الابيض العسل هو واحد من أقدم المواد الحافظة المعروفة على الأرض، حيث اكتشف البعض منه في مقابر قدماء المصريين وكان صالحا للأكل واذا تم تخزينه فى الثلاجة يتبلور
المربى ونظرا للكمية العالية من المواد الحافظة الموجودة في المربى
البهارات والتوابل التوابل لا تحتاج إلى تبريد. أبدا
صلصة الصويا هناك ما هو أكثر من المواد الحافظة ما يكفي في صلصة الصويا من أجل أن تظل آمنة إذا تم تخزينها في درجة حرارة الغرفة
تعليق