السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد
-------------------------
السمبوسة
------------
المقادير:
--------
للعجينة:
4 أكواب طحين أبيض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ثلث كوب زيت
كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء
للحشوة:
---------
نصف كيلو لحم
3 راس بصل متوسطة الحجم
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ملح
ربع باقة كرفس مفرومة
زيت للقلي
---------------------
إعداد العجينة:
---------------------
1- يوضع الطحين في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك
3- يضاف الماء إلى الطحين ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
4- تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.
إعداد الحشوة
------------
1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف الكرفس مع التقليب وبذلك تصبح الحشوة جاهزة.
4- تترك الحشوة حتى تبرد.
-----------------------------
على سطح أملس نفتح العجين إلى دوائرونحتاج الى طحين حتى لا تلتصق بالسطح
توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط على الاطراف بواسطة شوكة او تلف باليد على شكل ظفيرة
يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في صحن أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص بها وتزين بالخضروات.وفي نفس الوقت يمكن ان تشوى بأن ندهن صينية ويرص فيها وتدهن بالبيض حتى تكون مقرمشة
واــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــف
الــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــف
عـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
اللهم صل على محمد وال محمد
-------------------------
السمبوسة
------------
المقادير:
--------
للعجينة:
4 أكواب طحين أبيض
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ثلث كوب زيت
كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء
للحشوة:
---------
نصف كيلو لحم
3 راس بصل متوسطة الحجم
ربع كوب زيت
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ملح
ربع باقة كرفس مفرومة
زيت للقلي
---------------------
إعداد العجينة:
---------------------
1- يوضع الطحين في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك
3- يضاف الماء إلى الطحين ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
4- تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.
إعداد الحشوة
------------
1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف الكرفس مع التقليب وبذلك تصبح الحشوة جاهزة.
4- تترك الحشوة حتى تبرد.
-----------------------------
على سطح أملس نفتح العجين إلى دوائرونحتاج الى طحين حتى لا تلتصق بالسطح
توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط على الاطراف بواسطة شوكة او تلف باليد على شكل ظفيرة
يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في صحن أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص بها وتزين بالخضروات.وفي نفس الوقت يمكن ان تشوى بأن ندهن صينية ويرص فيها وتدهن بالبيض حتى تكون مقرمشة
واــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــف
الــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــف
عـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــيــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
تعليق