إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

جَزرٌ مَحشوّ باللّحمِ والأَرز

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • جَزرٌ مَحشوّ باللّحمِ والأَرز


    الكمية تكفي (5 - 6) أشخاص

    المقادير:

    1. (200) غرام لحم مفروم.

    2. كوب زيت نباتي.

    3. كوب أرز.
    4. كوب صنوبر.

    5. (2) ملعقة كبيرة من دبس الرمان.

    6. ملح (حسب الرغبة).

    7. فلفل أسود (حسب الرغبة).

    8. كيلو ونصف غرام جزر.

    9. (2) فص ثوم.

    طريقة التحضير:

    1. يُقشر الجزر ويُفرّغ ما بداخله بواسطة الحفارة، مع الانتباه إلى عدم ثقبه.

    2. يُوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.

    3. يُحمى الزيت أو السمن في مقلاة، ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً.

    4. يُقلى اللحم في السمن نفسه، ثم يُضاف إليه الصنوبر والأرز ويُطهى الكل معاً.

    5. يُرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة.

    6. تُرفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة.

    7. حشو الجزر بالمكونات التي تم تحضيرها قبل وضعه في قدرٍ كبيرة، وغمره بالماء الساخن حتى ينضج.

    8. يُهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويُضاف كلّ ذلك إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان،

    أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.

    9. نترك الإناء فوق نار متوسطة، حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.

    10. يُقدّم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.

    تم نشره في مجلة رياض الزهراء العدد81


    الملفات المرفقة

  • #2

    اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم يا كريم

    حقيقة طبق مميز
    و لأول مرة أتعرف عليه

    شكرا جزيلا لك أخيتي الغالية كادر المجلة
    ولروعة عطائك وتميزه

    دمت متألقة وبألف خير
    وحفظك الله ورعاك

    مع خالص ودي وتقديري


    أيها الساقي لماء الحياة...
    متى نراك..؟



    تعليق

    المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
    حفظ-تلقائي
    Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
    x
    إدراج: مصغرة صغير متوسط كبير الحجم الكامل إزالة  
    x
    يعمل...
    X