الرز بالعدس (مطبك عدس ).🍲
المقادير :
1.كوب عدس .
2. كوبين رز .🍚🍚
3. ملح .
4. ملعقة شاي كركم .ملعقة شاي كمون .
5. ملعقتا زيت .
طريقة العمل :
ينقى الرز والعدس ويغسل وينقع كل منهما على حدة .
يوضع ماء في قدر وعندما يغلي يوضع العدس بعد تصفيته من الماء .
بعد ان يغلي تلعدس وبعد 10 دقائق يضاف الرز بعد تصفيته من الماء وبعد 3.دقائق يضاف اليه الملح حسب الرغبة والكركم والكمون .
وعندما ينضج الرز يصفى في مصفات ويوضع قليل من الزيت (ملعقة )ويصب عليه الرز ويترك على نار هادئة للتهدير .
🍋🍊🍏🍏🍅🍈
ملاحظة .
يمكن عمل راسين بصل تقطع شرائح وتحمس بالزيت ،وكذلك رأسين بطاطا تقطع مكعبات صغيرة وتضاف للبصل وكوب كشمش بعد غسله يضاف الى البصل والبطاطا .لحم حسب الرغبه يقطع قطع صغيره ويوضع في طاوة ويحمس ويضاف اليه الماء وبعدما ينضج يخلط مع البصل والمواد الباقية (لحم حسب ماموجود بقري او غنم او دجاج )حسب ما يرغب وكذلك يمكن اضافة الشعرية بعد حمسها بالزيت واضافة الماء لها والملح وبعد نضجها يمكن اضافتها مع باقي الحشوة او توضع فوق الرز بعد صبه وتوضع فوقها البصل والبطاطا واللحم .
يضاف الملح والكمون والفلفل الاسود والملح وقليل من النومي بصرة المطحون ليعطي نكهه .
كلوا واشكروا واذكرونا والف عافية .👌👍🍛
مع تحيات
ام محمد جاسم 🍴🍢🍡
المقادير :
1.كوب عدس .
2. كوبين رز .🍚🍚
3. ملح .
4. ملعقة شاي كركم .ملعقة شاي كمون .
5. ملعقتا زيت .
طريقة العمل :
ينقى الرز والعدس ويغسل وينقع كل منهما على حدة .
يوضع ماء في قدر وعندما يغلي يوضع العدس بعد تصفيته من الماء .
بعد ان يغلي تلعدس وبعد 10 دقائق يضاف الرز بعد تصفيته من الماء وبعد 3.دقائق يضاف اليه الملح حسب الرغبة والكركم والكمون .
وعندما ينضج الرز يصفى في مصفات ويوضع قليل من الزيت (ملعقة )ويصب عليه الرز ويترك على نار هادئة للتهدير .
🍋🍊🍏🍏🍅🍈
ملاحظة .
يمكن عمل راسين بصل تقطع شرائح وتحمس بالزيت ،وكذلك رأسين بطاطا تقطع مكعبات صغيرة وتضاف للبصل وكوب كشمش بعد غسله يضاف الى البصل والبطاطا .لحم حسب الرغبه يقطع قطع صغيره ويوضع في طاوة ويحمس ويضاف اليه الماء وبعدما ينضج يخلط مع البصل والمواد الباقية (لحم حسب ماموجود بقري او غنم او دجاج )حسب ما يرغب وكذلك يمكن اضافة الشعرية بعد حمسها بالزيت واضافة الماء لها والملح وبعد نضجها يمكن اضافتها مع باقي الحشوة او توضع فوق الرز بعد صبه وتوضع فوقها البصل والبطاطا واللحم .
يضاف الملح والكمون والفلفل الاسود والملح وقليل من النومي بصرة المطحون ليعطي نكهه .
كلوا واشكروا واذكرونا والف عافية .👌👍🍛
مع تحيات
ام محمد جاسم 🍴🍢🍡
تعليق