الساهون . ..
المقادير :
كوب سكر .
ملعقتين زيت .
سمسم او لوز او فستق او لب جوز حسب ما متوفر اوعدمه .
طريقة العمل :
توضع ملعقتا الزيت في قدر ويوضع عليها اللوز اوما متوفر وفي حالة عدم توفره يوضع السكر على الزيت وعلى نار متوسطة الحرارة ويبدأ بالتحريك والتقليب الى ان يذوب السكر ويصبح لونه اشقر اواعمق من ذلك بقليل وويصب في صينيه مدهونه بالزبد او الزيت ويوزع على كل الصينية او الصحن الذي صب فيه لكي لايصبح سميك في ناحية وخفيف في الاخرى ويترك لمدة 10 دقائق ليبرد ثم يكسر حسب الرغبه ،وحذار من لمسه وهو حار لانه يحرق اليد .
يمكن اضافة ملعقتا حليب اوراشي وذلك قبل ان يصب بالصحن ويخلط بسرعة لكي لايحترق الحليب اويتكتل الراشي .ويمكن تزينه بالفستق الاخضر ..
كلوا واشكروا واذكرونا ..
مع تحيات
ام محمد جاسم
المقادير :
كوب سكر .
ملعقتين زيت .
سمسم او لوز او فستق او لب جوز حسب ما متوفر اوعدمه .
طريقة العمل :
توضع ملعقتا الزيت في قدر ويوضع عليها اللوز اوما متوفر وفي حالة عدم توفره يوضع السكر على الزيت وعلى نار متوسطة الحرارة ويبدأ بالتحريك والتقليب الى ان يذوب السكر ويصبح لونه اشقر اواعمق من ذلك بقليل وويصب في صينيه مدهونه بالزبد او الزيت ويوزع على كل الصينية او الصحن الذي صب فيه لكي لايصبح سميك في ناحية وخفيف في الاخرى ويترك لمدة 10 دقائق ليبرد ثم يكسر حسب الرغبه ،وحذار من لمسه وهو حار لانه يحرق اليد .
يمكن اضافة ملعقتا حليب اوراشي وذلك قبل ان يصب بالصحن ويخلط بسرعة لكي لايحترق الحليب اويتكتل الراشي .ويمكن تزينه بالفستق الاخضر ..
كلوا واشكروا واذكرونا ..
مع تحيات
ام محمد جاسم
تعليق