بسم الله الرحمن الرحيم
فى الوضع الفسيولجى الطبيعى الربانى حين نأكل وحين نشرب يكون الصمام العلوى من المعدة مغلق والصمام السفلى من المعدة مفتوح
ان رب العالمين سبحانه وتعالى خلق وسط المعدة سائل شديد الحموضة لأربعة وظائف رئيسية :-
١- إنتاج إنزيم البيبسين يساعد فى هضم البروتين .
٢- هضم البروتين وتحويله إلى أحماض أمينية جاهزة للإمتصاص بالأمعاء الدقيقة .
٣- المحافظة على البكتريا الطبيعية الحيوية الميكروبيوم .
٤- كبح بشكل دائم جرثومة المعدة .
إذا إنخفض تركيز حمض المعدة ضاعت معه وظائفه لا يستطيع إنتاج كمية وافرة من البيبسين لا يستطيع هضم البروتين لا يستطيع توفير البكتريا الطبيعية وأيضا لا يستطيع كبح جماح جرثومة المعدة .
ماذا يحدث فى المعدة إذا إنخفض تركيز الحمض ؟
ستحصل عملية معكوسة سيفتح صمام الفؤاد و سيغلق الصمام السفلى وهنا تحدث الأعراض الخاصة بالإرتجاع و لهيب الحموضة .
ان العلاج الأمثل هو إعادة حمض المعدة لوضعه الطبيعى وذلك بتناول خل التفاح الطبيعى .
وركز.أنا بقول الطبيعى.
(والله ناس كثير فى السوق خل تفاحهم لون على ماء على خل صناعى)
استخدام خل التفاح الطبيعي :
ملعقة صغيرة على كوب ماء واشربه بإنتظام بعد الوجبات إعتبر الماء اللى عليه خل تفاح هوه ماء الهضم تبعك بدل ماتشرب مشروبات غازية قاتلة جرب جرب خل التفاح ووالله فان جسمك سيحصله تحول فى فترة وجيزة جدا خل التفاح مش بس بيساعد المعدة على إعادة حموضة المعدة لوضعها الطبيعى لا هذا كمان مساعد قوى جدا فى إستخلاص المعادن النافعة من الأكل اللى بتاكله .
هل يمتص حمض الخليك من المعدة و الأمعاء إلى الدم ؟
الإجابة نعم ويتحول إلى أسيتات وهو مصدر من مصادر الطاقة لخلايا الجسم مثل الكيتونات والجلوكوز .
بعد إمتصاص حمض الخليك إلى الدم هل يكون له فوائد صحية ؟
طبعا :-
١- تحسين حساسية الإنسولين .
٢- تقليل سكر الدم بعد الوجبات .
٣- دعم عملية حرق الدهون .
٤- تقليل الشهية عبر تأثيره على مراكز الشبع فى الدماغ .
أما بالنسبة للأغذية فالأناناس و الكيوى والباباظ و الأفوكادو ممتازين جدا .
أما الأعشاب الطبية فالعرقسوس و الزعتر و المستكة
العرقسوس ممنوع لمرضى الضغط المرتفع .
ان شاء الله الشفاء والعافيية الى جميع المؤمنين.
فى الوضع الفسيولجى الطبيعى الربانى حين نأكل وحين نشرب يكون الصمام العلوى من المعدة مغلق والصمام السفلى من المعدة مفتوح
ان رب العالمين سبحانه وتعالى خلق وسط المعدة سائل شديد الحموضة لأربعة وظائف رئيسية :-
١- إنتاج إنزيم البيبسين يساعد فى هضم البروتين .
٢- هضم البروتين وتحويله إلى أحماض أمينية جاهزة للإمتصاص بالأمعاء الدقيقة .
٣- المحافظة على البكتريا الطبيعية الحيوية الميكروبيوم .
٤- كبح بشكل دائم جرثومة المعدة .
إذا إنخفض تركيز حمض المعدة ضاعت معه وظائفه لا يستطيع إنتاج كمية وافرة من البيبسين لا يستطيع هضم البروتين لا يستطيع توفير البكتريا الطبيعية وأيضا لا يستطيع كبح جماح جرثومة المعدة .
ماذا يحدث فى المعدة إذا إنخفض تركيز الحمض ؟
ستحصل عملية معكوسة سيفتح صمام الفؤاد و سيغلق الصمام السفلى وهنا تحدث الأعراض الخاصة بالإرتجاع و لهيب الحموضة .
ان العلاج الأمثل هو إعادة حمض المعدة لوضعه الطبيعى وذلك بتناول خل التفاح الطبيعى .
وركز.أنا بقول الطبيعى.
(والله ناس كثير فى السوق خل تفاحهم لون على ماء على خل صناعى)
استخدام خل التفاح الطبيعي :
ملعقة صغيرة على كوب ماء واشربه بإنتظام بعد الوجبات إعتبر الماء اللى عليه خل تفاح هوه ماء الهضم تبعك بدل ماتشرب مشروبات غازية قاتلة جرب جرب خل التفاح ووالله فان جسمك سيحصله تحول فى فترة وجيزة جدا خل التفاح مش بس بيساعد المعدة على إعادة حموضة المعدة لوضعها الطبيعى لا هذا كمان مساعد قوى جدا فى إستخلاص المعادن النافعة من الأكل اللى بتاكله .
هل يمتص حمض الخليك من المعدة و الأمعاء إلى الدم ؟
الإجابة نعم ويتحول إلى أسيتات وهو مصدر من مصادر الطاقة لخلايا الجسم مثل الكيتونات والجلوكوز .
بعد إمتصاص حمض الخليك إلى الدم هل يكون له فوائد صحية ؟
طبعا :-
١- تحسين حساسية الإنسولين .
٢- تقليل سكر الدم بعد الوجبات .
٣- دعم عملية حرق الدهون .
٤- تقليل الشهية عبر تأثيره على مراكز الشبع فى الدماغ .
أما بالنسبة للأغذية فالأناناس و الكيوى والباباظ و الأفوكادو ممتازين جدا .
أما الأعشاب الطبية فالعرقسوس و الزعتر و المستكة
العرقسوس ممنوع لمرضى الضغط المرتفع .
ان شاء الله الشفاء والعافيية الى جميع المؤمنين.