التتبيله للاطعمه المشويه
===============
اعتادت الكثير من الأسر على التنزه يوم العطلة الأسبوعية وحتى يكون هناك اختلاف بين هذا اليوم وباقي الأيام يتناول الجميع وجبة الغداء والعشاء خارج منازلهم ومن أسهل الأطعمة وأسرعها من حيث الإعداد.
الأطعمة المشوية نقدم إليك عزيزتي حواء طرق تتبيل اللحوم والدجاج لتحصلي على طعام ذي مذاق طيب كالآتي:-
تتبيلة الدجاج
--------------
بندورة - بصلة صغيرة - بقدونس - لبن منزوع الدسم - جميع انواع البهارات الموجودة عندك وملح وفلفل أسود - بصل - ثوم - فلفل حار - زيت الصويا - وليمونة مقطعة بقشرها ويترك في الثلاجة نصف يوم حتى تكون جاهزة للشوي.
شيش طاووق
---------------
ربع كوب من صلصه حاره - ملعقتين من صلصه طماطم - كمون وكزبره وبابريكا وفلفل أسود وفلفل أبيض- خل وليمون وملح- زبادى –كركم - قرفه وهيل مطحون- مايونيز- زيت - بقدونس وثوم وفلفل أخضر مفرومين.
تخلط كل مقادير التتبيلة مع تحضير أسياخ خشب أو معدن وتنقع قطع الدجاج في التتبيلة السابقة لمدة يوم كامل ثم تشك في الأسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى.
تتبيلة أخرى
-------------
اخلطي زيت زيتون مع صلصة طماطم و6 فصوص ثوم مدقوق وملح وفلفل أسود وزعتر بري وخل أبيض وفلفل أحمر مطحون ثم ينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات ثم توضع في أسياخ بالتبادل مع فلفل أخضر وبصل.
تتبيل اللحم أو الدجاج قبل الشوي
-----------------------
تُفرم بصلتان مع 5 فصوص ثوم فرما ناعما وحزمة كزبرة مع ليمونة كبيرة حيث تقشر الليمونة وتفرم جيدا مع علبة لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 ملاعق مايونيز - 3 ملاعق من الخل - فنجان شاي زيت زيتون وكمون وكزبره مطحونة - وفلفل أسود - ولومي مطحون - وكركم - وقليل من البهارات الهندية إن وجد وكل البهارات مقدار 1 ملعقة مع خلطهم جيدا.
تتبيلة أخرى
----------
بصلة مفرومة ـ ثمانية فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون.
===============
اعتادت الكثير من الأسر على التنزه يوم العطلة الأسبوعية وحتى يكون هناك اختلاف بين هذا اليوم وباقي الأيام يتناول الجميع وجبة الغداء والعشاء خارج منازلهم ومن أسهل الأطعمة وأسرعها من حيث الإعداد.
الأطعمة المشوية نقدم إليك عزيزتي حواء طرق تتبيل اللحوم والدجاج لتحصلي على طعام ذي مذاق طيب كالآتي:-
تتبيلة الدجاج
--------------
بندورة - بصلة صغيرة - بقدونس - لبن منزوع الدسم - جميع انواع البهارات الموجودة عندك وملح وفلفل أسود - بصل - ثوم - فلفل حار - زيت الصويا - وليمونة مقطعة بقشرها ويترك في الثلاجة نصف يوم حتى تكون جاهزة للشوي.
شيش طاووق
---------------
ربع كوب من صلصه حاره - ملعقتين من صلصه طماطم - كمون وكزبره وبابريكا وفلفل أسود وفلفل أبيض- خل وليمون وملح- زبادى –كركم - قرفه وهيل مطحون- مايونيز- زيت - بقدونس وثوم وفلفل أخضر مفرومين.
تخلط كل مقادير التتبيلة مع تحضير أسياخ خشب أو معدن وتنقع قطع الدجاج في التتبيلة السابقة لمدة يوم كامل ثم تشك في الأسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى.
تتبيلة أخرى
-------------
اخلطي زيت زيتون مع صلصة طماطم و6 فصوص ثوم مدقوق وملح وفلفل أسود وزعتر بري وخل أبيض وفلفل أحمر مطحون ثم ينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات ثم توضع في أسياخ بالتبادل مع فلفل أخضر وبصل.
تتبيل اللحم أو الدجاج قبل الشوي
-----------------------
تُفرم بصلتان مع 5 فصوص ثوم فرما ناعما وحزمة كزبرة مع ليمونة كبيرة حيث تقشر الليمونة وتفرم جيدا مع علبة لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 ملاعق مايونيز - 3 ملاعق من الخل - فنجان شاي زيت زيتون وكمون وكزبره مطحونة - وفلفل أسود - ولومي مطحون - وكركم - وقليل من البهارات الهندية إن وجد وكل البهارات مقدار 1 ملعقة مع خلطهم جيدا.
تتبيلة أخرى
----------
بصلة مفرومة ـ ثمانية فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون.
تعليق