إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الأمام السجاد (ع) كان أسداً ترتعد فرائص الطغاة بمجرد النظر أليه !!

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الأمام السجاد (ع) كان أسداً ترتعد فرائص الطغاة بمجرد النظر أليه !!

    بسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيمِ
    اللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَىٰ مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ وَعَجِّلْ فَرَجَهُمْ وَألعَن عَدِوَّهُم
    السَلامُ عَلَيكُم وَرَحمَةُ اللّهِ وَبَرَكاتُه

    السَلامُ عَلى الحُسَين وَعَلى عَلي بنٍ الحُسَين
    وَعَلى أولادٍ الحُسَين وَعَلى أصحابٍ الحُسَين
    أَعْظَمَ اللّٰـهُ تَعَالَى أُجُورَنَا وَأُجُورَكَم​
    قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم:
    أذا كان يوم القيامة نادى منادي: أين زين العابدين ؟ فكأني بولدي علي.بن.الحسين يخطو بين الصفوف 1.
    ففي الموروث الشيعي أن الأمام السجاد عليه السلام أذا ذكر يتبادر إلى الذهن الشيعي صورة ذلك الأسير الذليل المريض المنحنى القامة وكأنه يستعطف الذين أسروه . حاشا الأمام السجاد عليه السلام أن يكون كذلك .
    يا سادتي يا أحباب الأمام زين العابدين ما كان الأمر كذلك .
    لم يكن الأمام مريضا سوى يوم عاشوراء .
    فالأمام السجاد عليه السلام فهو ذلك الأسد الذي ترتعد فرائص الطغاة بمجرد النظر أليه ،
    فهذا أبن زياد لعنه الله حين قابله الأمام بالأحتجاج وأمر بقتله قال عليه السلام :
    يابن زياد أبالقتل تهددني أما علمت أن القتل لنا عادة وكرامتنا من الله الشهادة ؟

    وهذايزيد علي اللعنة حين أشار علي جلسائه أن يسمح له بالصعود على المنبر قال : أنه أن صعد المنبر لا ينزل ألا بفضيحتي وفضيحة أل أبي سفيان .

    وهذا مسلم بن عقبة لعنه الله عند أباحة مدينة الرسول صلى الله عليه وآله وسلم ماترك صحابيا ألاوختم على ظهره بختم العبودية ليزيد على ظهره ولكنه حين يسأل عن سبب عدم جرأته على زين العابدين عليه السلام؟ فكان يقول : كنت أذا نظرت أليه أرتعدت فرائصي وسقط السيف من يدي .

    وهذا عبد الملك بن مروان لعنه الله في لقاء الأمام معه في الشام في خبر عجيب لا يذكره أخوتي الخطباء مع الأسف . يقول للأمام : يا بن الحسين لم لا تغشانا كما يغشانا الناس ؟ قال عليه السلام : ليس عندنا من الدنيا ما نخشاك عليه ولاعند ك من الأخرة ما نرجوه لنا . فقال عبد الملك : تغشانا فتنصحنا. فقال الأمام من أراد الدنيا لا ينصحك ومن أراد الأخرة لايصحبك . هنا أغتاظ عبد الملك.وقال :يا بن الحسين أنا لا أستحق منك هذا.الجواب الشديد أنا لست.قاتل أبيك ؟ فقال الأمام السجاد عليه السلام في جوابه : يا بن مروان أن قاتل أبي أفسد على أبي دنياه وأما أبي فقد أفسد على قاتله دنياه وأخرته وأن شئت أن تكون كهو فكن . ( يعني أن شئت قتلي فأني أفسد عليك دنياك وأخرتك ) .

    غير ذلك من مواقفه البطولية التي أقضت مضاجع الظالمين وأخترق دولتهم وغيركثيرا من ثقافتهم فسلام عليه يوم ولد وفرح به أمير المؤمنين والحسن والحسين والعباس وزينب عليهم السلام

    وسلام عليه يوم أستشهد وسلام عليه يوم يبعث شفيعا للمذنبين.

    --------------------
    1- بحار الأنوار | العلامة المجلسي
    - ط مؤسسةالوفاء، ج 46، ص 3

    اَللَّهُمَّ اكْشِفْ هَذِهِ الْغُمَّةَ عَنْ هَذِهِ الأُمَّةِ بِحُضُورِهِ وَعَجِّل لَّنَا ظُهُورَهُ ، (إِنَّهُمْ يَرَوْنَهُ بَعِيداً وَنَرَاهُ قَرِيباً).
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
يعمل...
X