وربات بالقشطه السوريه
المقادير :
عجينه الجلاش 20 رقاقة
2 ملعقة كبيرة زبده مع ملعقة زيت او 2 ملعقة سمنه مع ملعقة زيت
مقادير القشطه:
1 لترحليب
1/2 كوب سكر
شريحتين توست بدون الحواف
ملعقه كبيره ماء الزهر
1/4 كوب نشا
علبه كريمه خفق سائله
للزينه :
فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير :
طريقه عمل القشطه، في قدر على النار يوضع الحليب، التوست، الكريمه السائله والنشا ويحرك جيداً حتى يثقل، يضاف ماء الزهر ويترك جانباً حتى تبرد تماماً.طريقه التشكيل، تقطع لفة الرقائق ثلاث أقسام، تغطى لفتين بفوطه.
أم اللفة الثالثة تثنى طرفها لتشكل شكل مثلث
وبقطع كل مثلث بالسكين ليشكل مربع.
يحشى كل مربع بملعقة-كبيرة من القشطه وتغلق لتشكل شكل مثلث، تكرر الطريقة لباقي اللفتين.
ترص الوربات في صنيه مدهونه بقليل من الزيت والزبدة المذوبة ثم تدهن كل حبه من الوربات بالزيت والزبده.
تخبز في الفرن حتى تأخد اللون الذهبي.تخرج الوربات من الفرن، تسقى بالقطر وتزيين بالفستق الحلبي.
1 لترحليب
1/2 كوب سكر
شريحتين توست بدون الحواف
ملعقه كبيره ماء الزهر
1/4 كوب نشا
علبه كريمه خفق سائله
للزينه :
فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير :
طريقه عمل القشطه، في قدر على النار يوضع الحليب، التوست، الكريمه السائله والنشا ويحرك جيداً حتى يثقل، يضاف ماء الزهر ويترك جانباً حتى تبرد تماماً.طريقه التشكيل، تقطع لفة الرقائق ثلاث أقسام، تغطى لفتين بفوطه.
أم اللفة الثالثة تثنى طرفها لتشكل شكل مثلث
وبقطع كل مثلث بالسكين ليشكل مربع.
يحشى كل مربع بملعقة-كبيرة من القشطه وتغلق لتشكل شكل مثلث، تكرر الطريقة لباقي اللفتين.
ترص الوربات في صنيه مدهونه بقليل من الزيت والزبدة المذوبة ثم تدهن كل حبه من الوربات بالزيت والزبده.
تخبز في الفرن حتى تأخد اللون الذهبي.تخرج الوربات من الفرن، تسقى بالقطر وتزيين بالفستق الحلبي.
تعليق