بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم يا كريم
أصابع البطاطس المحمصة في الفرن
طبق مكمل في قائمة العشاء ويمكن تقديمه كوجبة جانبية مع الأسماك أو الدجاج أو اللحم أو حتى مع البيض
المقادير:
من 10 إلى 12 حبة بطاطس ذات شكل طويل تقطع إلى أربع قطع بالطول
ملح حسب الذوق والرغبة
ملعقة شاي ونصف بهار الفلفل الأحمر
ملعقة ونصف زيت زيتون
ملعقتين من إكليل الجبل مفروم تقريبا
ملاحظة: بالإمكان إضافة أي نوع من البهارات المناسبة لدينا حسب الذائقة
الطريقة:
نخلط المكونات معا " أصابع البطاطس و الملح والبهار وزيت الزيتون و نصف كمية إكليل الجبل"
نشعل الفرن عند درجة حرارة 450 درجة
ونحضر صينية الخبز وتضع بها أصابع البطاطس ونرتبها بحيث لا تكون فوق بعضها البعض
ثم نرش بقية إكليل الجبل فوق الوجه
وندخلها الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة تقريبا أو إلى أن تنضج ويمكن اختبار نضجها بين الحين والآخر
ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة
وبالهناء والعافية