🍜العناية بأدوات الطهي الخشب 🍜
🍴تفضّل ربات البيوت استخدام أدوات الطهي الخشب لأنها تدوم طويلاً، ولا تتعرض للصدأ. ولكن، هي تتطلب التنظيف والتعقيم، وفق الآتي:
💦- يفضّل المسارعة إلى تنظيف أدوات الطهي الخشب، فور الفراغ من استعمالها، وذلك عبر دعكها باسفنجة مبللة بالماء الدافئ المضاف إليه سائل الجلي.
💧- يستحسن نقع أدوات الطهي الخشب في وعاء من الماء المضاف إليه بضع قطرات من الخلّ الأبيض، وذلك لنصف ساعة، من ثم تجفيف الأدوات بقطعة قماش نظيفة، مرّة بالأسبوع على الأقل.
☀- ينصح بتجفيف أدوات الطهي الخشب من خلال تعريضها لأشعة الشمس القادرة على قتل الميكروبات والجراثيم، كما دهنها بزيت الزيتون من فترة لأخرى للحفاظ على لمعان الخشب.
تعليق