إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

صباح الكفيل ..🌄🌞بيتك مملكتك ..

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • صباح الكفيل ..🌄🌞بيتك مملكتك ..

    عمل البالوته ..
    المقادير
    1كوب نشا يذاب في. لتر ماء
    نصف كوب سكر (كوب حجم كبير وليس صغير ).لكل المقادير .
    2ملعقة اكل زيت
    لوز .
    صبغ الحلاوة والافضل الزعفران لانه يعطي نكهه افضل .
    طريقة العمل :
    يذوب النشا في الماء في اناء .
    يذوب الزعفران اوصبغ الحلاوة في قدح .ويترك لمدة ربع ساعة على الاقل ليعطي طعم ولون .
    يسلق اللوز ويقشر ويقطع شرائح (الان موجود بالسوق جاهز ومقشر ).
    يوضع الزيت علي النار يضاف اليه اللوز ويقلب قليلا ويحمص دون ان يتغير لونه .ويضاف اليه النشا ويبدأ بالتحريك ثم يضاف الي السكر حسب الرغبة حلاوته قسم يحبها كثير ة الحلاوة وقسم معتدل .ويستمر بالتحريك على نار هادئه ويضاف الزعفران واذا لم يتوفريضاف صبغ الحلاوه مع الهيل للتطييب وليعطيه اللون الزاهي الجميل ..
    يستمر بالتحريك الى ان يبدأ يثخن المزيج ويتغير قوامه لايرفع عن النار وانما تهدأ النار الى اقصى حد وهذا سر اعطاء البالوته طعم اخر ولكي تتهدرويختفي طعم النشا ..
    وتصب في اواني غير رطبه اومبلله ولاتوضع تحت المروحة لكي تبرد وانما توضع على الطبلة ويكتفي بهواء المطبخ او الغرفة لكي تبرد ،لأن ذلك يؤدي الى ان تتفطر وهي في الصحن وهذا يشوه منظرها .
    👈.كلو واشكروا واذكرونا ..والف عافية ..
    اختكم .
    ام محمد جاسم .🍲
المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
حفظ-تلقائي
Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
x
إدراج: مصغرة صغير متوسط كبير الحجم الكامل إزالة  
x
يعمل...
X