في هذا الموضوع سوف اشرح لكم اعزائي طريقة عمل البسبوسة بالتفصيل بالمقادير الصحيحة و طريقة التحضير و كذلك طريقة عمل الشربات الصحيح
اذا كنت تعاني من جفاف و نشفان البسبوسة التى تقوم بعملها في كل مرة فإتبع النصائح الموجودة في نهاية الموضوع للحصول على افضل شكل و طعم للبسبوسة مثل بسبوسة الحلواني بل و افضل منها
مقادير البسبوسة الصحيحة
½ كوب دقيق
كوب زبادي
½ كوب سكر
فنجان ماء ساخن
2 كوب سميد خشن بسبوسة
½ كوب زيت
كوب جوز الهند
2 كوب لبن
نصف ملعقة فانيليا صغيرة
ملعقتان سمن كبيرة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ماء زهر و مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير
اخلطي المقادير الجافة أولاً مثل الفانيليا - جوز الهند - السميد - بيكنج باودر و السكر
اضيفي الزيت و السمنة بالترتيب الى الخليط الجاف مع التقليب و الخفق جيداً حتى تذوب السمنة تماماً
و الآن اضيفي كل من الماء الساخن و الزيادي ثم اللبن و ماء الزهر مع الخلط جيداً باليد حتى يصبح الخليط متجانس
ادهني صينية لطهي بالزيت اولاً ثم صبي بها العجين و ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
بعد الربع ساعة اخرجي الصينية و صبي الشربات و زينيها بالمكسرات و قطعيها و ادخليها الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق
بالنسبة لشربات البسبوسة
مقاديره: كوب و ½ ماء - 2 كوب سكر خشن - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقتان كبيرة ماء ورد او زهر
و يتم تحضير الشربات عن طريق وضع اناء به المياه و السكر على النار مع التقليب و عند الغليان ضيفي الماء الورد و الليمون ثم تركه يغلي لمدة 2 دقيقة ثم تركه يبرد اولاً قبل صبه على البسبوسة
لضمان عمل البسبوسة بنجاح في افضل صورة اتبعي النصائح و الاسرار من المصدر التالي بعد الصورة مباشرة و كذلك انواع مختلفة من البسبوسة بالصور
اذا كنت تعاني من جفاف و نشفان البسبوسة التى تقوم بعملها في كل مرة فإتبع النصائح الموجودة في نهاية الموضوع للحصول على افضل شكل و طعم للبسبوسة مثل بسبوسة الحلواني بل و افضل منها
مقادير البسبوسة الصحيحة
½ كوب دقيق
كوب زبادي
½ كوب سكر
فنجان ماء ساخن
2 كوب سميد خشن بسبوسة
½ كوب زيت
كوب جوز الهند
2 كوب لبن
نصف ملعقة فانيليا صغيرة
ملعقتان سمن كبيرة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ماء زهر و مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير
اخلطي المقادير الجافة أولاً مثل الفانيليا - جوز الهند - السميد - بيكنج باودر و السكر
اضيفي الزيت و السمنة بالترتيب الى الخليط الجاف مع التقليب و الخفق جيداً حتى تذوب السمنة تماماً
و الآن اضيفي كل من الماء الساخن و الزيادي ثم اللبن و ماء الزهر مع الخلط جيداً باليد حتى يصبح الخليط متجانس
ادهني صينية لطهي بالزيت اولاً ثم صبي بها العجين و ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
بعد الربع ساعة اخرجي الصينية و صبي الشربات و زينيها بالمكسرات و قطعيها و ادخليها الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق
بالنسبة لشربات البسبوسة
مقاديره: كوب و ½ ماء - 2 كوب سكر خشن - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقتان كبيرة ماء ورد او زهر
و يتم تحضير الشربات عن طريق وضع اناء به المياه و السكر على النار مع التقليب و عند الغليان ضيفي الماء الورد و الليمون ثم تركه يغلي لمدة 2 دقيقة ثم تركه يبرد اولاً قبل صبه على البسبوسة
لضمان عمل البسبوسة بنجاح في افضل صورة اتبعي النصائح و الاسرار من المصدر التالي بعد الصورة مباشرة و كذلك انواع مختلفة من البسبوسة بالصور