#نصائح_مطبخيه
هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:
🍰يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .
🍰إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه
🍰الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.
🍰الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .
🍰أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.
🍰الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.
🍰هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.
🍰تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.
➰➰➰💢💢➰➰➰