إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

اكتشاف مذاق جديد لا يعرفه الإنسان

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • اكتشاف مذاق جديد لا يعرفه الإنسان



    منذ فترة طويلة كان يعتقد بوجود 4 مذاقات أساسية فقط هي المالح والحلو والحامض والمر، إلا أنه في عام 2009 تم اكتشاف مذاق خامس، وهو طعم المواد الحاوية على نسبة عالية من البروتين.
    ويدعي علماء من جامعة ولاية أوريغون اليوم بأن هناك مذاق سادس أيضا غير موجود في القائمة، حيث يعتقدون أن الكربوهيدرات المُعقدة مثل النشاء لها طعم خاص بها، وينبغي تحديده كفئة منفصلة من المذاقات.
    وتتكون الكربوهيدرات المعقدة من جزيئات السكر التي تتجمع مثل اللؤلؤة على القلادة، وتعد الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات المعقدة مصدرا حيويا للفيتامينات والمعادن والألياف الضرورية لجسم الإنسان.
    ووفقا للخبراء عندما يتم تقسيم الكربوهيدرات المعقدة عن طريق اللعاب تتفكك روابطها وتتحول إلى سكريات بسيطة، وكان المفترض أن يكون لهذا النوع من المواد طعم حلو، لكن باحثين أمريكيين قالوا إن هذا ليس صحيحا وأن للكربوهيدرات نكهة فريدة خاصة بها، تختلف عن باقي المذاقات الأخرى.
    وقال الدكتور مايكل تورودوف من مركز مونلي الكيميائي للأبحاث: "العديد من الناس يعتقدون أن هناك 4 أنواع من الأذواق فقط، لكن آخرين يعتقدون أن قائمة الأذواق ما زالت غير مكتملة".
    وأضاف الدكتور ليم جويون القائم على هذه الدراسة: " أعتقد أن السبب الذي يجعل الناس يفضلون الكربوهيدرات المعقدة يكمن في السُكر بما له من طعم حلو لطيف، يدوم لفترة قصيرة".




    إذا شئت أن ترضى لنفسك مذهباً ينجيك يوم الحشر من لهب النار
    فدع عنك قول الشافعي ومالك وأحمد والمروي عن كعب احبار

  • #2
    شكرا للمعلووومة

    صن النفس وأحملها على ما يزينها---------تعش سالماً والقول فيك جميلٌ

    sigpic

    تعليق


    • #3

      اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين وعجل فرجهم يا كريم

      ويدعي علماء من جامعة ولاية أوريغون اليوم بأن هناك مذاق سادس أيضا غير موجود في القائمة، حيث يعتقدون أن الكربوهيدرات المُعقدة مثل النشاء لها طعم خاص بها، وينبغي تحديده كفئة منفصلة من المذاقات..
      وأضاف الدكتور ليم جويون القائم على هذه الدراسة: " أعتقد أن السبب الذي يجعل الناس يفضلون الكربوهيدرات المعقدة يكمن في السُكر بما له من طعم حلو لطيف، يدوم لفترة قصيرة".
      هل الكربوهيدرات المعقدة لها طعم خاص بها أم أن لها طعم حلو؟

      وإذا كان طعم المواد الغذائية مرتبط بتركيبها فعليه سيكون طعم البروتينات مائل للحموضة لأن تركيبها الأساسي عبارة عن أحماض أمينية



      أخي الكريم الجياشي
      شكرا جزيلا لك ولتزويدنا بهذه المعلومة المشوقة
      جزاك الله كل خير ومثوبة
      وحفظك ورعاك ووفقك لكل خير
      وربي يعطيك الصحة والعافية


      مع خالص احترامي وتقديري




      أيها الساقي لماء الحياة...
      متى نراك..؟



      تعليق


      • #4



        بارك الله فيكم لهذه المعلومه وامدكم الله بصحه والعافيه





        تعليق

        المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
        حفظ-تلقائي
        Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
        x
        إدراج: مصغرة صغير متوسط كبير الحجم الكامل إزالة  
        x
        يعمل...
        X