كيكة فكتوريا
المقادير ::
2 ك طحين جميع الاستعمالات
1 م ك بيكنق بودر
1/2 م ص ملح
إصبع زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة
1 1/2 ك سكر أبيض
3 بيض كبير بحرارة الغرفة
1 ك حليب سائل كامل الدسم
1 م ص فانيليا
❤للحشوة و الزينة ::
كريمة مخفوقة ،
مربى الفراولة
شرائح فراولة طازجة
سكر بودرة .
الطريقة ::
في وعاء يخلط الطحين و البيكنق و الملح و يترك جانباً ..
تخفق الزبدة و السكر على سرعة متوسطة ل 2-3 دقائق ..
يضاف البيض بالتدريج و يخفق مع تنزيل الاطراف ..
يضاف خليط النواشف و يخلط على سرعة بطيئة ثم يضاف الحليب و الفانيليا ..
يقسم الخليط في وعائين 8 إنش مدهون جيداً ..
يخبز على حرارة 170 C لمدة 25-30دقيقة ..
ثم يترك ليبرد تماماً ..
توضع طبقة من الكيك ثم المربى و كمية من الكريمة باستخدام كيس الحلواني ، ثم تصف شرائح الفراولة بدءاً من الأطراف و حتى المنتصف ..
توضع طبقة الكيك الثانية ثم ترش بالسكر البودرة و تزين بحبات الفراولة
المقادير ::
2 ك طحين جميع الاستعمالات
1 م ك بيكنق بودر
1/2 م ص ملح
إصبع زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة
1 1/2 ك سكر أبيض
3 بيض كبير بحرارة الغرفة
1 ك حليب سائل كامل الدسم
1 م ص فانيليا
❤للحشوة و الزينة ::
كريمة مخفوقة ،
مربى الفراولة
شرائح فراولة طازجة
سكر بودرة .
الطريقة ::
في وعاء يخلط الطحين و البيكنق و الملح و يترك جانباً ..
تخفق الزبدة و السكر على سرعة متوسطة ل 2-3 دقائق ..
يضاف البيض بالتدريج و يخفق مع تنزيل الاطراف ..
يضاف خليط النواشف و يخلط على سرعة بطيئة ثم يضاف الحليب و الفانيليا ..
يقسم الخليط في وعائين 8 إنش مدهون جيداً ..
يخبز على حرارة 170 C لمدة 25-30دقيقة ..
ثم يترك ليبرد تماماً ..
توضع طبقة من الكيك ثم المربى و كمية من الكريمة باستخدام كيس الحلواني ، ثم تصف شرائح الفراولة بدءاً من الأطراف و حتى المنتصف ..
توضع طبقة الكيك الثانية ثم ترش بالسكر البودرة و تزين بحبات الفراولة