وفلفل أسود فلفل أحمر , حسب الرغبة
زيت زيتون , 1/3 كوب
خردل , 1/2 ملعقة كبيرة
خل , 2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون , 2 ملعقة كبيرة
ثوم مهروس , 3 فص
بروكلي , 1 1/2 حبة
🌿طريقة التحضير:
يقطع البروكلي أو القرنبيط زهرات ، و العيدان أرباع .
في وعاء علي النار ، نغلي ماء مع ملح ، و نضع البروكلي يسلق حوالي 5 دقائق .
نرفعه و نضعه فورا في ماء بارد حتي نوقف عملية السلق .
نضعه في مصفاه لتصفية الماء الزائد ، و نراعي توجيه الزهور لأسفل للتخلص من كل الماء .و نتركه حوالي 30 دقيقة .
نحضر التتبيله كالتالي :
يخفق الليمون و الثوم و الخل و التوابل و الخردل جيدا .
نضيف الزيت خط رفيع ، و نستمر في الخلط حتي تصبح ذات قوام سميك .
نضيف الملح حسب الذوق ، و يضاف الصلصة للبروكلي .
تترك زهرات البروكلي تمتص الصلصة ، حوالي 10 دقائق حتي تتشرب التتبيله ، و ممكن تحضيرها قبل التقديم بساعه و حفظها بالثلاجة