السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد
----------------------------
طريقة عمل تمن الجزر
اذا كيلو تمن كيلو ونصف جزر
يؤخذ الجزر وينظف ويفرم الى قطع متوسطة يغسل ويوضع في
قدر مع اضافة الماء والملح ويترك على نار الى ان ينضج يصفى
من الماء ويترك جانبا.
يوضع الزيت في مقلاة على نار ويضاف الى الزيت 3 بصلة
مفرومة ناعمة ثم تضاف الحلبة ويقلب الى ان يذبل يضاف الجزر
ويحمس ما يقارب عشر دقائق يرفع من على النار ويوضع جانبا
احضر الرز العنبر ويطبخ بطريقة الكبس ينقع لمدة ربع ساعة ثم
يطبخ وذلك بوضع زيت في القدر ثم اسكب الرز والملح والماء ويكون
الماء اكثر من ارتفاع مستوى الرز بقليل وعندما ينضج وينشف الماء
اضيف الجزر مع كمية من الشبنت ومن ثم النومي بصرة المطحون
حوالي ملعقة طعام ويترك على نار هادئة الى ان يذبل الشبنت اقلب
الرز ويبقى على النار الهادئة ويكون جاهز للأكل ويقدم مع التشريب
((دجاج))((او لحم))او مع اللبن .ارجوا ان ينال رضاكم واعجابكم
والف الف عافية
تقديري واحترامي
اللهم صل على محمد وال محمد
----------------------------
طريقة عمل تمن الجزر
اذا كيلو تمن كيلو ونصف جزر
يؤخذ الجزر وينظف ويفرم الى قطع متوسطة يغسل ويوضع في
قدر مع اضافة الماء والملح ويترك على نار الى ان ينضج يصفى
من الماء ويترك جانبا.
يوضع الزيت في مقلاة على نار ويضاف الى الزيت 3 بصلة
مفرومة ناعمة ثم تضاف الحلبة ويقلب الى ان يذبل يضاف الجزر
ويحمس ما يقارب عشر دقائق يرفع من على النار ويوضع جانبا
احضر الرز العنبر ويطبخ بطريقة الكبس ينقع لمدة ربع ساعة ثم
يطبخ وذلك بوضع زيت في القدر ثم اسكب الرز والملح والماء ويكون
الماء اكثر من ارتفاع مستوى الرز بقليل وعندما ينضج وينشف الماء
اضيف الجزر مع كمية من الشبنت ومن ثم النومي بصرة المطحون
حوالي ملعقة طعام ويترك على نار هادئة الى ان يذبل الشبنت اقلب
الرز ويبقى على النار الهادئة ويكون جاهز للأكل ويقدم مع التشريب
((دجاج))((او لحم))او مع اللبن .ارجوا ان ينال رضاكم واعجابكم
والف الف عافية
تقديري واحترامي