السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وال محمد
+++++++++++++++
المواد المطلوبة
+++++++
شعرية كوب ونصف
5 راس بصل مفرومة شرائح
2 علبة بزاليا
نصف كوب لوز شرائح
2 بطاطة مربعات صغيرة
كوب كشمش
كيلو ونصف تمن نوعيته حسب رغبة الاسرة
++++++++++
طريقة العمل
يقلى البصل الى ان يشقر لونه ثم يغسل الكشمش ويصفى
ويضاف الى البصل ويقلب ثم نضيف البزاليا
نقلي البطاطا وتضاف الى البصل ويحمص اللوز ويضاف
على باقي المواد ومن ثم نقلي الشعرية الى ان يصبح لونها
جوزي نضيف لها الماء والملح الى ان يكون لين وينشف من الماء
يضاف الى باقي الحشوة ثم نضيف بهارات برياني مع قليل
من النومي بصرة المطحون مع قليل من الفلفل الأسود
ويخلط الجميع ويوضع على جهة
ثم نقوم بطبخ التمن (الرز)وعندما ينضج حسب الرغبة اما
يوضع فوق التمن او يخلط معه ويقدم مع تشريب الدجاج او
تشريب اللحم او اللبن
والف الف عافية اتمنى ان تنال طريقتي اعجابكم
اللهم صل على محمد وال محمد
+++++++++++++++
المواد المطلوبة
+++++++
شعرية كوب ونصف
5 راس بصل مفرومة شرائح
2 علبة بزاليا
نصف كوب لوز شرائح
2 بطاطة مربعات صغيرة
كوب كشمش
كيلو ونصف تمن نوعيته حسب رغبة الاسرة
++++++++++
طريقة العمل
يقلى البصل الى ان يشقر لونه ثم يغسل الكشمش ويصفى
ويضاف الى البصل ويقلب ثم نضيف البزاليا
نقلي البطاطا وتضاف الى البصل ويحمص اللوز ويضاف
على باقي المواد ومن ثم نقلي الشعرية الى ان يصبح لونها
جوزي نضيف لها الماء والملح الى ان يكون لين وينشف من الماء
يضاف الى باقي الحشوة ثم نضيف بهارات برياني مع قليل
من النومي بصرة المطحون مع قليل من الفلفل الأسود
ويخلط الجميع ويوضع على جهة
ثم نقوم بطبخ التمن (الرز)وعندما ينضج حسب الرغبة اما
يوضع فوق التمن او يخلط معه ويقدم مع تشريب الدجاج او
تشريب اللحم او اللبن
والف الف عافية اتمنى ان تنال طريقتي اعجابكم