المكونات
كيلو واحد من التين.كيلو واحد من السكر.كوب ونصف من عصير الليمون.ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل.
الطريقةتحضير
كمية التين وغسله، ومن ثم تقطيعه إلى عدة قطع صغيرة، ووضعه في طبق صيني على شكل طبقات متعددة، مع مراعاة وضع كمية من السكر ما بين الطبقات.ترك التين لفترة تتراوح ما بين الساعتين إلى الثلاث ساعات، لحين خروج كمية المياه الموجودة بداخله.وضع التين على نار هادئة، مع مراعاة تقليبه لحين ذوبان السكر بشكل نهائي.* إضافة عصير الليمون للتين الموضوع على النار، وتركه لبعض الوقت لحين يصبح الخليط متماسكاً، ومن ثم إضافة كمية القرنفل المطحون على هذا الخليط، مع مراعاة إزالة الطبقة التي تتكون من الريم على وجه الخليط أولاً بأول.عندما ينضج المربى يجب إزالته من على النار، وتركه لكي يبرد وتعبئته في البرطمانات، ومن ثم تخزين هذه البرطمانات في الثلاجة.
كيلو واحد من التين.كيلو واحد من السكر.كوب ونصف من عصير الليمون.ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل.
الطريقةتحضير
كمية التين وغسله، ومن ثم تقطيعه إلى عدة قطع صغيرة، ووضعه في طبق صيني على شكل طبقات متعددة، مع مراعاة وضع كمية من السكر ما بين الطبقات.ترك التين لفترة تتراوح ما بين الساعتين إلى الثلاث ساعات، لحين خروج كمية المياه الموجودة بداخله.وضع التين على نار هادئة، مع مراعاة تقليبه لحين ذوبان السكر بشكل نهائي.* إضافة عصير الليمون للتين الموضوع على النار، وتركه لبعض الوقت لحين يصبح الخليط متماسكاً، ومن ثم إضافة كمية القرنفل المطحون على هذا الخليط، مع مراعاة إزالة الطبقة التي تتكون من الريم على وجه الخليط أولاً بأول.عندما ينضج المربى يجب إزالته من على النار، وتركه لكي يبرد وتعبئته في البرطمانات، ومن ثم تخزين هذه البرطمانات في الثلاجة.