عينين (عيون) السبانيولية أو ممو في حجر امو أو طاجين الرخام (كفتة بالبيض المسلوق)كل واحد و كيفاش يسميها
المقادير
· المرق: قطع دجاج أو لحم+ بصلتان مفرومتان + جلبانة أو حميصة + فلفل + ملح+ قرفة عود+ زعفران + زيت و سمن + بطاطا مقلية
· الكفتة: لحم مرحي+ ملعقة شابلير+ معدنوس+ بصلة رقيقة+ حبة بيض + شوية زيت و الملح و الفلفل
الحشو: بيض مسلوق حسب عدد الأشخاص + بيضة مخفقة
الطريقة
1. قلي اللحم مع البصل و التوابل في الزيت و السمن حتى يتقلى، مرقي و ضيفي الجلبانة
2. ثم اخلطي كل مقادير الكفتة مع بعض حتى تصبح متماسكة جيدا
3. خذي حبة بيض مسلوقة و اغمسيها في البيضة المخفقة ثم ضعيها فوق كرة من الكفتة و غلفيها بها جيدا ثم ارميها فالمرق حتى تنضج (مدة 15د لا أكثر) على نار هادئة.
ملاحظة : اذا خفتي تنحلك فالمرق غلفيها في ورق ألمنيوم ثم ارميها فالمرق
4. انزعيها من المرق و اتركي الجلبانة تكمل نضجها
5. اقلي العيون فالزيت الساخنة بحذر حتى تحمر.
قطعيها بواسطة سكين منشار ساخن الى نصفين بالعرض لتصبح شبيهة بالعيون و قدميها مع المرق و البطاطا المقلية
ملاحظة: يمكنك استعمال مرق أحمر بالطماطم و الثوم و الزيتون بدل الحميصة و الجلبانة
أتمنى أن يعجبكم
المقادير
· المرق: قطع دجاج أو لحم+ بصلتان مفرومتان + جلبانة أو حميصة + فلفل + ملح+ قرفة عود+ زعفران + زيت و سمن + بطاطا مقلية
· الكفتة: لحم مرحي+ ملعقة شابلير+ معدنوس+ بصلة رقيقة+ حبة بيض + شوية زيت و الملح و الفلفل
الحشو: بيض مسلوق حسب عدد الأشخاص + بيضة مخفقة
الطريقة
1. قلي اللحم مع البصل و التوابل في الزيت و السمن حتى يتقلى، مرقي و ضيفي الجلبانة
2. ثم اخلطي كل مقادير الكفتة مع بعض حتى تصبح متماسكة جيدا
3. خذي حبة بيض مسلوقة و اغمسيها في البيضة المخفقة ثم ضعيها فوق كرة من الكفتة و غلفيها بها جيدا ثم ارميها فالمرق حتى تنضج (مدة 15د لا أكثر) على نار هادئة.
ملاحظة : اذا خفتي تنحلك فالمرق غلفيها في ورق ألمنيوم ثم ارميها فالمرق
4. انزعيها من المرق و اتركي الجلبانة تكمل نضجها
5. اقلي العيون فالزيت الساخنة بحذر حتى تحمر.
قطعيها بواسطة سكين منشار ساخن الى نصفين بالعرض لتصبح شبيهة بالعيون و قدميها مع المرق و البطاطا المقلية
ملاحظة: يمكنك استعمال مرق أحمر بالطماطم و الثوم و الزيتون بدل الحميصة و الجلبانة
أتمنى أن يعجبكم