إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

🍒 الكيك الرخامي 🍒🍒

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • 🍒 الكيك الرخامي 🍒🍒

    ■ مقادير الوصفة
    - 1 ¼ كوب زبد.
    - 100 جرام حليب مكثف محلى.
    - 5 بيضات.
    - 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
    - ¾ كوب سكر.
    - 2 كوب طحين حلويات.
    - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.




    ■ طريقة التحضير
    1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء لمنتصفها.


    2 - فى وعاء عميق، يخفق البيض والفانيليا والسكر لبضعة دقائق حتى يعلو المزيج ويصبح هوائياً.


    3 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر، ثم يضاف إلى مزيج البيض ويقلبان حتى يختفى الطحين.


    4 - فى وعاء آخر، يخفق الزبد حتى يصبح كريمى، ثم يضاف إليه الحليب المكثف ويخفقان معاً جيداً حتى يمتزجا.


    5 - يضاف مزيج الزبد إلى مزيج الطحين والبيض، وتخفق المكونات جيداً حتى تندمج معاً تماماً.


    6 - يقسم مزيج الكيك على 5 أوعية، ويضاف نقاط من الألوان الفاتحة على 4 أوعية منها، وتقلب جيداً حتى تتلون.


    7 - تسكب الألوان الخمسة على شكل طبقات دائرية وعشوائية فى صينية خبز مدهونة بالزبد.


    8 - تغطى صينية الكيك بورق الفويل، مع الحرص على عدم لمس الفويل للمزيج، وتوضع وسط صينية الماء فى الفرن، وتُخبز لحوالى ساعة.


    9 - يُختبر نضج الكيك بحرف السكين، ثم يُخرج الكيك من الفرن ويترك لدقائق فى الصينية حتى يهدأ.


    10- يقلب الكيك على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ثم ينقل إلى صحن التقديم، ويقطع ويقدم.


    بالعافية عليكم
    🍒اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	IMG-20170109-WA0000.jpg 
مشاهدات:	1 
الحجم:	90.8 كيلوبايت 
الهوية:	859993
عذراً, ليست لديك صلاحية لمشاهدة هذه الصفحة
يعمل...
X