🎀🎀🎀🎀🎀🎀
المكوّنات
سميد – كوب وثلث
دقيق لكل الاستعمالات – ثلث كوب
سكر – ربع كوب
سمن – ثلثا كوب
حليب كامل الدسم – ربع كوب
ماء زهر – ملعقة كبيرة
للحشوة:
فستق حلبي مجروش – كوب
سكر – ملعقتان كبيرتان
ماء زهر – ملعقة كبيرة
سكر بودرة للتقديم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء السميد، الدقيق، السكر والسمن.
2- أخلطي المكوّنات بواسطة يديك حتى تحصلي على ما يشبه البقسماط.
3- أسكبي الحليب وماء الزهر التدريجياً وادعكي المكوّنات للحصول على عجينة متماسكة.
4- غطّي العجينة واتركيها على حرارة الغرفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
5- لتحضير الحشوة، أخلطي في وعاء الفستق الحلبي مع السكر وماء الزهر.
6- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
7- قسّمي العجينة إلى 20 كرة متساوية الحجم.
8- إحدثي فجوة في كرة واملئيها بالحشوة ثمّ أحكمي إغلاقها.
9- ضعي الكرة في قالب المعمول حتى تحصلي على الشكل الذي ترغبين به.
10- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
11- صفّي قطع المعمول في صينية غير لاصقة واخبزيها حتى يحمر الوجه قليلاً.
12- أخرجي الصينية من الفرن واتركي القطع حتى تبرد.
13- أنثري السكر البودرة على الوجه ثمّ زيّني بها سفرتك.
🎀🎀🎀🎀🎀🎀
سميد – كوب وثلث
دقيق لكل الاستعمالات – ثلث كوب
سكر – ربع كوب
سمن – ثلثا كوب
حليب كامل الدسم – ربع كوب
ماء زهر – ملعقة كبيرة
للحشوة:
فستق حلبي مجروش – كوب
سكر – ملعقتان كبيرتان
ماء زهر – ملعقة كبيرة
سكر بودرة للتقديم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء السميد، الدقيق، السكر والسمن.
2- أخلطي المكوّنات بواسطة يديك حتى تحصلي على ما يشبه البقسماط.
3- أسكبي الحليب وماء الزهر التدريجياً وادعكي المكوّنات للحصول على عجينة متماسكة.
4- غطّي العجينة واتركيها على حرارة الغرفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
5- لتحضير الحشوة، أخلطي في وعاء الفستق الحلبي مع السكر وماء الزهر.
6- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
7- قسّمي العجينة إلى 20 كرة متساوية الحجم.
8- إحدثي فجوة في كرة واملئيها بالحشوة ثمّ أحكمي إغلاقها.
9- ضعي الكرة في قالب المعمول حتى تحصلي على الشكل الذي ترغبين به.
10- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
11- صفّي قطع المعمول في صينية غير لاصقة واخبزيها حتى يحمر الوجه قليلاً.
12- أخرجي الصينية من الفرن واتركي القطع حتى تبرد.
13- أنثري السكر البودرة على الوجه ثمّ زيّني بها سفرتك.
🎀🎀🎀🎀🎀🎀