🍒نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ 🍒
🎯- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب
قبل إدخاله الفرن
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين ثم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل
الميكروبات
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
🎯- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطس