المقادير::_
3 ليتر حليب كامل الدسم
1/4 كوب خل أبيض، او ليمون او خليط من الاثنين
ملح
🔹🔹طريقة التحضير
20 دقيقة
🔹🔹 في قدر على النار، يوضع الحليب وعند درجة الغليان يضاف الخل ويقلب، سيلاحظ تماسك الحليب وتحوله الى كتل جبن وماء، وعند انفصال الجبن عن الماء تطفئ النار ويترك المزيج دقيقتين.
يصفى الجبن عن الماء ويحتفظ بكوبين من الماء المتبقي.
بااظافة قليل من الملح،حسب الرغبة
🔹🔹يوضع الجبن في قطعة قماش نظيفة ذات ثقوب دقيقة لتسهيل عملية تقطير الجبن من الماء، وتوضع في علبة مربعة لتاخذ شكل المربع وتترك لمدة 3 ساعات في الثلاجة.
🔹🔹بعد مرور 3 ساعات، تقطع الجبن الى قطع صغيرة وتغمر في الماء المحتفظ به سابقا مع الملح في علبة بلاستيك ثم يحتفظ بها في الثلاجة..
والف الف عافية...🔹🔹🔹🔹🔹
3 ليتر حليب كامل الدسم
1/4 كوب خل أبيض، او ليمون او خليط من الاثنين
ملح
🔹🔹طريقة التحضير
20 دقيقة
🔹🔹 في قدر على النار، يوضع الحليب وعند درجة الغليان يضاف الخل ويقلب، سيلاحظ تماسك الحليب وتحوله الى كتل جبن وماء، وعند انفصال الجبن عن الماء تطفئ النار ويترك المزيج دقيقتين.
يصفى الجبن عن الماء ويحتفظ بكوبين من الماء المتبقي.
بااظافة قليل من الملح،حسب الرغبة
🔹🔹يوضع الجبن في قطعة قماش نظيفة ذات ثقوب دقيقة لتسهيل عملية تقطير الجبن من الماء، وتوضع في علبة مربعة لتاخذ شكل المربع وتترك لمدة 3 ساعات في الثلاجة.
🔹🔹بعد مرور 3 ساعات، تقطع الجبن الى قطع صغيرة وتغمر في الماء المحتفظ به سابقا مع الملح في علبة بلاستيك ثم يحتفظ بها في الثلاجة..
والف الف عافية...🔹🔹🔹🔹🔹
تعليق