🍃❤️كنافة القشطة والجبن🍃❤️

في محضرة الطعام نضع الكنافة و زبدة مذابة " استخدمت نصف علبة الكنافة و 100 جرام زبدة ". نخلط جيدا إلى أن تصبح شعيرات الكنافة صغيرة الحجم .


🔹مقادير الحشوة الداخلية : في قدر على النار نضع ( 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة + 1 ونصف كوب ماء + ربع فنجان قهوة سكر + 3 ملاعق كبيرة نشأ + قطرات من الفانيلا )، ونحرك المكونات جيدا إلى أن يغلي ويتكثف الخليط ، أبعده عن النار و أضيف ( جبن عكاوي مبشور) منقوع سابقا في ماء لتخفيف من ملوحته .


في صينية الفرن ندهنها بالقليل من الزبدة و نضع جزء من الكنافة ونضغط عليها جيدا ، ثم نضع الحشوة السابقة ويجب أن لا نجعلها تلامس أطراف الصينية ، وبعد ذلك نضع طبقة أخرى من الكنافة ونغطي طبقة الحشوة جيدا .


نخبزها في الفرن على درجة حرارة 220 لمدة 40 إلى 50 دقيقة حتى يتغير لونها .

عندما تجهز نسكب فوقها الشيرة وهي ساخنه لتتشربها ونزينها بالفستق .

🍓طريقة عمل الشيرة : ( في قدر على النار نضع كوبان من السكر و كوب من الماء و القليل من قطرات الليمون و القليل من الزعفران وحبات الهيل الصحيح ، ونتركها تغلي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق فقط . )


🍰ملاحظة :" يجب أن تكون الشيرة باردة عندما نسكبها فوق الكنافة الساخنة .🔹🔹🔹🔹🔹🔹

والف عافيييييات 🔹🔹🔹🔹