مقادير وصفة البتيفور
من الوصفات السهلة والصعبة بنفس الوقت لانها تعتمد على طريقة التحضير بشكل اساسي لتكون ناجحة .
المكونات:
1 كيلو طحين
750 غرام زبدة
250 غرام بيض تعادل 5بيضات
370 غرام سكر بودرة
معلقة شاي فانيلا بودرة او سائلة
الطريقة:
اولا يجب ام تكون الزبدة بحرارة الغرفة لا ان تكون جامدة توضع في الخلاط مع استعمال مضرب الشريط ويوضع السكر المنخل معها وايضا الفانيلا على ونشعل الخلاط لتصبح الزبدة خفيفة جدا وكميتها مضاعفة وبعدها نضع البيض على مرحلتين وتخلط جيدا ونستبدل الشريط بالمضرب الكف ونضيف الطحين المنخل الى الخليط ويحرك ليتجانس الخليط لينتج عندنا خليط ناعم جدا وطري مثل الكريما
نضع الخليط بالكيس المخصص ونبداء عملية الصب ولانحتاج لوضع اوراق ويجب ترك مسافة صغيرة بين الحبات وتستطيعو تشكيلها باي شكل حسب الرغبة تستطيعو ان تدخلونها على الفرن مباشرة لاتحتاج لمدة قبل الخبيز على حرارة 190 لمدة 13 دقيقة تقريبا او ليصبح اللون ذهبي فاتح
تترك لتبرد وتقلب
من الوصفات السهلة والصعبة بنفس الوقت لانها تعتمد على طريقة التحضير بشكل اساسي لتكون ناجحة .
المكونات:
1 كيلو طحين
750 غرام زبدة
250 غرام بيض تعادل 5بيضات
370 غرام سكر بودرة
معلقة شاي فانيلا بودرة او سائلة
الطريقة:
اولا يجب ام تكون الزبدة بحرارة الغرفة لا ان تكون جامدة توضع في الخلاط مع استعمال مضرب الشريط ويوضع السكر المنخل معها وايضا الفانيلا على ونشعل الخلاط لتصبح الزبدة خفيفة جدا وكميتها مضاعفة وبعدها نضع البيض على مرحلتين وتخلط جيدا ونستبدل الشريط بالمضرب الكف ونضيف الطحين المنخل الى الخليط ويحرك ليتجانس الخليط لينتج عندنا خليط ناعم جدا وطري مثل الكريما
نضع الخليط بالكيس المخصص ونبداء عملية الصب ولانحتاج لوضع اوراق ويجب ترك مسافة صغيرة بين الحبات وتستطيعو تشكيلها باي شكل حسب الرغبة تستطيعو ان تدخلونها على الفرن مباشرة لاتحتاج لمدة قبل الخبيز على حرارة 190 لمدة 13 دقيقة تقريبا او ليصبح اللون ذهبي فاتح
تترك لتبرد وتقلب