مندي دجاج /
دجاج ينظف ويوضع في القدر ويوضع عليه ماء وبعد الغليان يوضع بهارات عدلة وبصلة وثوم وفلفل حار ورشة كمون وكزبرة وفلفل اسود وزنجبيل وكركم وندعه الى أن ينضج الدجاجة ثم نرفعه ونضعه في صينية الفرن ونتبله بعصير ليمون مخلوط بزيت وصبغة صفرا وقليل ثوم ونقصدره وندخله الفرنونكون في هذي الاثناء مولعين فحم طبيعي الى ان يتحول الى جمر لازم يكون جاهز
نصفي الرز (استخدم رز مزة للمندي لأنه يتحمل طبخ ) بس هالمرة كان رز بسمتي
ونضيفه للمرق ونخليه ع نار عالية في البداية اذا بدأ الرز يشرب الماي (وبدأ العيش يدش بيوته😜 هذا تعبير خليجي اذا المرق خلاص تبخر وبدا يطلع ع وجه العيش زي الحفر صغيرة ) احط صبغة صفرا ع الوجه و احط بادية صغيرة او بادية الكريم كرميل لأنها معدن او قدر صغير المهم ادخله داخل العيش واحط فيه الفحم واصب زيت واسكره بسرعة عشان اكتم الدخان واحط حديدة تحت الرز واقصر عليه
ونفس الشي الدجاج اطلعه من الفرن واحط بادية فيها فحم واصب زيت واقصدرهبعد عشر دقايق افتح القدر واشيل البادية اللي فيها الزيت وأصفيه من الفحم ومن الشوائب قبل التقديم أخذ من الزيت المصفى وأرش ع الرز وع الدجاج وهذا يعطي نكهة أقوى للمندي
(لا تخافون ترى سألت فيها وحدة تحضر دكتوراة قالت مش مضر إذا ماكان يوميا)وتغرفينه وبالهناء والعافية