إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

كبسة الدجاج بالتوابل 💠💠💠

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • كبسة الدجاج بالتوابل 💠💠💠

    كبسة الدجاج بالتوابل والاعشاب 🍗🍃


    ✏️المقادير:
    2/1 4 أكواب من الماء
    1 كيلو أرز بسمتي
    3 وحدات طماطم
    1 كيلو من الدجاج
    3 بصلات مفرومة ناعمة
    4/1 كوب من الكزبرة الناعمة
    فلفل حار أخضر (حسب الرغبة)
    ليمون مجفف أسود
    1 ملعقة صغيرة من التوابل الحارة
    1 ملعقة صغيرة من الكركم
    1 ملعقة صغيرة كمون
    2 ملعقة صغيرة من القرفة
    2 فص ثوم
    1 عود زنجبيل مقطع صغيراً
    3 ملاعق كبيرة زبد
    4/1 كوب عصير ليمون
    3 ملاعق كبيرة ماء ورد
    3 ملاعق كبيرة من الزيت
    3 ملاعق صغيرة من الملح






    🍴طريقة التحضير:
    – قومى بتقطيع الدجاج إلى نصفين، ثم احضرى قدراً و ضعي فيه ماء وضعيه على النار


    – احضري قدر آخر و ضعي فيه البهارات والكركم والكمون والملح واخلطيهم جيدا، ثم تبلى أنصاف الدجاج بالمزيج


    – سخنى الزيت جيدا فى مقلاة كبيرة غير لاصقة ، وضيفى اليه البصل وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ضعي الفلفل والليمون الأسود


    – ضعى الدجاج على البصل، ثم ضيفى القرفة وبقية التوابل وغطي المقلاة واتركيها تنضج على نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاث دقائق


    – وقومى باضافة الثوم والطماطم إلى المقلاة ثم قومي بتغطيتها مرة ثانية لمدة ثلاث دقائق


    – ضعي ماء ساخناً في قدر وقومي بتغطيته واتركيه لمدة ساعة


    – ثم اغسلى الأرز واتركيه في الماء لمدة عشر دقائق ثم صفيه


    – ارفعي الدجاج من على النار وضعيه على صينية الفرن وادهنيه بالزيت ورشي باقى القرفة وضعيه تحت الشواية


    – وضيفى الارز الى مرقة الدجاج وقومي بوضع ماء الورد وعصير الليمون والزبدة على الأرز واتركيه حتى ينضج


    – وأخيراً قومي بوضع الأرز في طبق كبير وضعى الدجاج على الأرز لتقديمه واستمتعي بالمذاق الرااائع.






    @@@@@@@@@
عذراً, ليست لديك صلاحية لمشاهدة هذه الصفحة
يعمل...
X