كب كيك بدون دقيق
المقادير
152 غرام زبدة، غير مملحة
1 1/4 كوب سكر بودرة، (يمكن استخدام السكر العادي)
6 بيض، كبير
200 غرام شوكولا، داكنة (استخدم في هذه الوصفة لوح شوكولا من نيسله)
1 كوب كرزحامض (كرز الوشنى)، أو الكرز الداكن المعلب
1 ملعقة كبيرة ماء، الكرز (اختياري)
كريما مخفوقة للتقديم أو التزيين (اختياري)
طريقة التحضير
يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. في مقلاة، يذوب الشوكولاته المقطع مع الزبدة (او في المايكروييف).
يخلط صفار البيض والسكر ومزيج الشوكولاته.
يخفق بياض البيض حتى يشتد ويصبح لامعاً ويضاف الى مزيج الشوكولاته برفق بواسطة ملعقة-كبيرة صعوداً ونزولاً.
يسكب المزيج في قالب للحلوى مغلف بورق للخبز ومدهون ومرشوش بالدقيق او (قالب كيك 23 سم)، او في قوالب مخصصة للكب كيك والمافين. توضع 2 او 3 كرزات على المزيج عند حشو القوالب الصغيرة او كوب من الكرز لقالب الحلوى الكبير. يخبز لمدة 15 الى 20 دقيقة في حالة قالب الحلوى او لمدة 8 دقائق في حالة قالب المافين،
يتم تفقد الكيكة عند الخبز، كي لا تكون رطبة جداً او جافة جداً. الكيكة ستنتفخ وستكون رطبة في الوسط