كوسة باللحم المفروم والبشاميل
المقادير /
كوسة حجم صغير أو وسط
_لعمل الحشو نحتاج :
500 غرام لحم مفروم (نص كيلو )
1 حبة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس ناعم
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة بهار مشكل
رشة قرفة
ملح وفلفل أسود
صنوبر مقلي(اختياري).
.
_🍅لعمل صلصة الطماطم نحتاج :
2 كوب عصير طماطم
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
حبة بصل مفرومة ناعم
فصين ثوم مهروس ناعم
🌶قرن فلفل اخضر
بهار وملح ورشة اوريجانو .
_🍦لعمل صلصة البشاميل نحتاج:
2 ملعقة كبيرة زبدة
3ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب سائل
ملعقة كبيرة جبن سائل أو قشطة
ملح وفلفل أسود ورشة بهار
جبن موزاريلا للوجه
🍴الطريقة /
_ تغسل حبات الكوسة جيدا ثم تفرغ من اللب قليلا وتحزز من الخارج بسكين له اسنان وتترك جانبا .
_ تجهز الحشو : في مقلاة يدبل البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اللحم المفروم مع التقليب حتى ينضج ثم يضاف البهارات والملح والفلفل الأسود ويصبح جاهز ويترك حتى يبرد .
_ تحشى حبات الكوسة باللحم وتشوح بقليل من الزيت خفيفا دون ان يتغير لونها الأخضر وتضع على ورق المطبخ.
_ تجهز صلصة الطماطم بحمس البصل مع الثوم والفلفل الأخضر ثم اضافة عصير الطماطم ومعجون الطماطم والبهار والملح ورشة اوريجانو والفلفل الأسود وتترك حتى تتسبك قليلا .
_لعمل صلصة البشاميل في إناء مناسب تضع الزبدة ثم الدقيق ويحرك بالمضرب اليدوي ثم يضاف الحليب السائل بالتدريج مع التحريك السريع مع اضافة باقي المقادير ويحرك الخليط حتى يثقل ويصبح جاهز .
🍽تطبيق الوصفة : في صينية بايركس يضع صوص الطماطم ويرص فوقه حبات الكوسة المحشية بشكل مرتب ثم يسكب قليل من صلصلة البشاميل فوق حبات الكوسة دون تغطيتها كاملا بالبشاميل بحيث يبقى جزء من الكوسة ظاهر ،، ثم ترش بجبن الموزاريلا المبشورة تدخل فرن ساخن مسبقا حتى تندمج الكوسة مع الصلصة وتحمر البشاميل وتقدم ساخنة
تعليق