فطاير الأجبان
ملعقه كبيره مليانها جبن فيتا( حسب الرغبة ) +ملعقتين كبار جبن سايل+اربعه حبات جبن مثلثات+ حبتين كيري+ملعقتين جبن تشيدر مبشور وإخلطيهم مع بعض
💚طريقة العجينه
كاستين دقيق+اربعه ملاعق كبيره حليب+ملعقه وسط خميره+نص ملعقه صغيره بكنج بودر+ملح.. تخلط المكونات مع بعض وضيفي ملعقتين كبيره زبده لينه+ 3 ملاعق كبيره زيت.
اعجني بكأس وربع ماء دافئ مذاب فيه 4 ملاعق كبيره سكر وضيفيه بالتدريج حتى تكون العجينه لينه وناعمه وغطيها حتى يتضاعف حجمها وقسميها كورات صغيره بحجم الليمون
وإفردي كل قطعه باليد وضيفي الجبن وقفليها(لميها)
ورصيهم في صينيه مدهونه ومرشوشه دقيق بحيث ان الجهه المقفله تكون تحت وغطي عليهم حتى يختمرو شوي ثم
ادهني الوجه بصفار بيضه مخلوطه مع ملعقه كبيره حليب الشاي وقطرات نسكافيه مذاب بالماء
ويجمل الوجه بحبة البركه وسمسم
وتخبز بالفرن على حراره عاليه من ١٠ الى ١٥ دقيقة وبعد مايطلعو من الفرن ادهني الوجه زبده سايحة
تعليق